В Приморье налоговый инспектор задержана с 8 млн меченых рублей - взяткой от предпринимателя

По версии следствия, обвиняемая выступала посредником в даче взятки начальнику одного из отделов налоговой инспекции, который мог освободить предпринимателя от многомиллионного штрафа.

1376011856_DETAIL_PICTURE_737830_15713759.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 10 по Приморскому краю. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период времени с февраля по май 2013 года обвиняемая, используя служебное положение, пыталась оказать посредничество в даче взятки в размере 9 млн. рублей начальнику одного из отделов УФНС РФ по Приморскому краю за решение вопроса индивидуального предпринимателя об удовлетворении аппеляционной жалобы на результаты выездной налоговой проверки. Речь идет о привлечении предпринимателя к налоговой ответственности в виде штрафа размером в несколько миллионов рублей и начисленные пени в размере в десятки миллионов.

Так, 21 мая 2013 года в одном из кафе города Артёма обвиняемая получила 1 млн. рублей от предпринимателя, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, для последующей передачи в качестве взятке начальнику отдела. 25 мая в том же месте ей передана вторая часть от оговоренной суммы в размере 8 млн. рублей. После передачи взятки обвиняемая была задержана сотрудниками полиции. Умысел, направленный на непосредственную передачу взятки начальнику отдела не был доведен до конца по независящим от неё обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в суд направлено уголовное дело в отношении начальника отдела УФНС РФ по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, обвиняемый попросил взятку за выполнение действий не входящих в его полномочия. Таким образом, он решил путем обмана похитить деньги, принадлежащие предпринимателю.

Преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей