Петербуржцы расскажут жителям Владивостока, как создать ресторан за один день

Петербуржцы проведут бесплатную лекцию для жителей Владивостока по организации однодневного ресторана.

1375949948_restoran_day.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Петербуржцы проведут бесплатную лекцию для жителей Владивостока по организации однодневного ресторана.

В предстоящее воскресенье, 11 августа, состоится бесплатный мастер-класс для всех жителей города, желающих принять участие в «Ресторанном дне».

Напомним, что «Ресторанный день» - это городской праздник, который проходит в один день по всему миру. В этот день любой желающий может на 24 часа открыть свой ресторан на улице, в парке, во дворе, или дома.

— Продвигая этот праздник, я столкнулся с тем, что многие молодые люди не понимают, что же такое «Ресторанный день»,— пояснил инициатор первого на Дальнем Востоке «Ресторанного дня» Александр Бережной. Целью этой лекции, как раз и является разъяснение возникших вопросов: что такое «Ресторанный день», как открыть ресторан, где зарегистрироваться, с чем столкнётся начинающий ресторатор? На все эти вопросы ответит Александр Ким и Ольга Полякова – инициаторы «Ресторанного дня» в Петербурге.

Стоит отметить, что первый «Ресторанный день» в Петербурге, прошедший 18 мая, стал вторым по количеству однодневных ресторанов в мире, уступив только родине праздника — городу Хельсинки. Этот праздник поможет сделать людей более открытыми друг к другу, оживить городскую среду, насытить весь город интересными активностями, чтобы людям было куда пойти в выходные.

Открытая лекция состоится в 19:00, в антикафе «Отдел Культуры».

Подробнее о «Ресторанном дне» можно узнать здесь.

"Если вы мечтали открыть ресторан, но всё ещё боитесь, или не имели такой возможности, теперь она у вас появилась!",- говорят организаторы.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»