Владивостокский мошенник, торговавший путёвками в Китай, сядет на 4 года

Не признавший своей вины подсудимый, не имевший турфирмы, продавал путёвки через интернет.

1375948835_kitay_turizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вступил в законную силу приговор по делу о мошенничестве в сфере туризма в отношении 35-ти летнего местного жителя В., который в июле 2013 года Ленинским районным судом г.Владивостока признан виновным в совершении 22-х эпизодов мошенничества в отношении граждан, реализуя им туристические путевки в КНР (г. Суй Фэнь Хе), не являясь учредителем какой-либо турфирмы, не имея прямых агентских соглашений с компаниями перевозчиками и без намерения организовать туристические туры.

Преступления В. совершал путем размещения в сети Интернет объявлений о продаже по низкой цене туристических путевок и незаконного получения денежных средств от их реализации гражданам, при помощи своей знакомой, не знавшей о преступном характере его действий.

В общей сложности сумма вырученных незаконным путем средств составила 102 100 рублей.

Несмотря на то, что подсудимый вину не признал, государственный обвинитель смог доказать суду каждый совершенный им эпизод мошенничества. Суд согласился с мнением прокурора, признав подсудимого виновным и назначив ему  наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 30 000 рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении, удовлетворив все иски потерпевших в полном объеме.

Следует отметить, что осужденный ранее неоднократно привлекался  к ответственности за совершение аналогичных деяний, в том числе под другой фамилией, однако к моменту совершения последнего преступления, все его судимости были погашены. С выводами суда первой инстанции не согласилась сторона защиты, обжаловав приговор в апелляционном порядке.

Судебной коллегией краевого суда по уголовным делам доводы апелляционной жалобы признаны необоснованными, приговор оставлен без изменения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой