Поток международной почты в Приморье может существенно возрасти

В настоящее время на существующих площадях ежемесячно возможно обрабатывать около 4 тысяч международных почтовых отправлений во Владивостоке и 7,5-10 тысяч МПО в Артеме.

1375946983_pochta-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Советник министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Артем Камалетдинов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Анвар Имаметдинов и директор УФПС Приморского края Андрей Брик посетили место международного почтового обмена во Владивостоке. Их сопровождали начальник таможенного поста Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт Сергей Долгов и начальник Владивостокского международного сортировочного центра Анатолий Федякшин.

Сергей Долгов ознакомил гостей с технологическим процессом и процедурой совершения таможенных операций с международными почтовыми отправлениями (МПО) в местах международного обмена, расположенных в городах Владивосток и Артем Приморского края.

Начальник таможенного поста рассказал о пропускной способности этих объектов, которые обрабатывают международную посылочную почту и письменную корреспонденцию из Республики Корея, Японии, Китая и перспективах их развития. Он отметил, что в настоящее время на существующих площадях ежемесячно возможно обрабатывать около 4 тысяч международных почтовых отправлений во Владивостоке и 7,5-10 тысяч МПО в Артеме. После запланированной реконструкции места международного почтового обмена в городе Артем и с увеличением площади цеха обработки до 630 кв. метров пропускная способность этого места международного почтового обмена значительно увеличится, а количество оформленной постом международной корреспонденции может вырасти до 24 тысяч МПО ежемесячно. В связи с этим рассматривается вопрос об увеличении штатной численности поста.

В ходе встречи Анвар Имаметдинов отметил, что действующие направления прохождения международной почты по территории Приморского края и налаженное взаимодействие с Федеральной таможенной службой необходимо учитывать при формировании планов стратегического развития Почты России и рассматривать Владивосток как наиболее оптимальный логистический узел для доставки почты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"