Поток международной почты в Приморье может существенно возрасти

В настоящее время на существующих площадях ежемесячно возможно обрабатывать около 4 тысяч международных почтовых отправлений во Владивостоке и 7,5-10 тысяч МПО в Артеме.

1375946983_pochta-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Советник министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Артем Камалетдинов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Анвар Имаметдинов и директор УФПС Приморского края Андрей Брик посетили место международного почтового обмена во Владивостоке. Их сопровождали начальник таможенного поста Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт Сергей Долгов и начальник Владивостокского международного сортировочного центра Анатолий Федякшин.

Сергей Долгов ознакомил гостей с технологическим процессом и процедурой совершения таможенных операций с международными почтовыми отправлениями (МПО) в местах международного обмена, расположенных в городах Владивосток и Артем Приморского края.

Начальник таможенного поста рассказал о пропускной способности этих объектов, которые обрабатывают международную посылочную почту и письменную корреспонденцию из Республики Корея, Японии, Китая и перспективах их развития. Он отметил, что в настоящее время на существующих площадях ежемесячно возможно обрабатывать около 4 тысяч международных почтовых отправлений во Владивостоке и 7,5-10 тысяч МПО в Артеме. После запланированной реконструкции места международного почтового обмена в городе Артем и с увеличением площади цеха обработки до 630 кв. метров пропускная способность этого места международного почтового обмена значительно увеличится, а количество оформленной постом международной корреспонденции может вырасти до 24 тысяч МПО ежемесячно. В связи с этим рассматривается вопрос об увеличении штатной численности поста.

В ходе встречи Анвар Имаметдинов отметил, что действующие направления прохождения международной почты по территории Приморского края и налаженное взаимодействие с Федеральной таможенной службой необходимо учитывать при формировании планов стратегического развития Почты России и рассматривать Владивосток как наиболее оптимальный логистический узел для доставки почты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз