Две сотни пациентов дома-интерната обратились за психологической помощью

Квалифицированную психологическую помощь жители Седанкинского дома-интерната могут прямо в учреждении.

1375944985_veterany_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Квалифицированную психологическую помощь жители Седанкинского дома-интерната могут прямо в учреждении.

С начала года более 200 пенсионеров и инвалидов, проживающих в Седанкинском доме – интернате, обратились за помощью в отделение психологической помощи и реабилитации. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, оно было открыто на базе учреждения в прошлом году и оказалось востребованным среди проживающих.

Психологические проблемы адаптации в новых условиях, утрата чувства собственной значимости, одиночество – это неизбежные вопросы, с которыми сталкиваются пожилые и инвалиды в домах-интернатах. Для психологической помощи совместно с кафедрой общепсихологических дисциплин Тихоокеанского государственного медицинского университета на базе интерната было открыто специализированное отделение. Здесь разработаны и применяются программы адаптации для вновь поступающих в интернат граждан и для тех, кто уже давно проживает в государственном учреждении.

Специалисты отделения помогают устранить или компенсировать ограничения жизнедеятельности и интеграции в общество. Психологи используют групповые тренинги и индивидуальные формы работы со своими пациентами. Работает комната психологической разгрузки.

В отделении проходят практику студенты медицинского университета. Жильцы дома-интерната с удовольствием общаются с молодыми людьми. Сотрудники отмечают, что такое общение - лучшее лекарство для одиноких пожилых людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст