Две сотни пациентов дома-интерната обратились за психологической помощью

Квалифицированную психологическую помощь жители Седанкинского дома-интерната могут прямо в учреждении.

1375944985_veterany_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Квалифицированную психологическую помощь жители Седанкинского дома-интерната могут прямо в учреждении.

С начала года более 200 пенсионеров и инвалидов, проживающих в Седанкинском доме – интернате, обратились за помощью в отделение психологической помощи и реабилитации. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, оно было открыто на базе учреждения в прошлом году и оказалось востребованным среди проживающих.

Психологические проблемы адаптации в новых условиях, утрата чувства собственной значимости, одиночество – это неизбежные вопросы, с которыми сталкиваются пожилые и инвалиды в домах-интернатах. Для психологической помощи совместно с кафедрой общепсихологических дисциплин Тихоокеанского государственного медицинского университета на базе интерната было открыто специализированное отделение. Здесь разработаны и применяются программы адаптации для вновь поступающих в интернат граждан и для тех, кто уже давно проживает в государственном учреждении.

Специалисты отделения помогают устранить или компенсировать ограничения жизнедеятельности и интеграции в общество. Психологи используют групповые тренинги и индивидуальные формы работы со своими пациентами. Работает комната психологической разгрузки.

В отделении проходят практику студенты медицинского университета. Жильцы дома-интерната с удовольствием общаются с молодыми людьми. Сотрудники отмечают, что такое общение - лучшее лекарство для одиноких пожилых людей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара