Снижение тарифов стало важным сигналом для инвестиционного климата Приморья

Эксперты прогнозируют существенный рост производственной базы. Благодаря развитию промышленности, инвестиционный климат Приморского края станет существенно лучше.

1375854670_fin-obzor-investitsyi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предприятия малого и среднего бизнеса получат существенный толчок для развития после снижения тарифов. Эксперты прогнозируют существенный рост производственной базы. Благодаря развитию промышленности, инвестиционный климат Приморского края станет существенно лучше.

Уже с января следующего года тарифы для малого и среднего бизнесы будут снижены на 10 процентов. Такое беспрецедентное решение принял губернатор края Владимир Миклушевский. Такое решение уже давно ждали предприниматели со всего края. Наиболее сильно эффект от снижения тарифов проявиться через некоторое время, когда бизнес сможет съэкономленные средства направить на развитие производства. С точки зрения Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой, инциатива губернатора будет способствовать не только привлечению в край крупных предприятий, но и активному развитию местного предпринимательства.

«Улучшение инвестиционного климата края – одна из основных задач, которые необходимо решать в ближайшее время. Уже неоднократно говорилось о том, что наш, приморский бизнес, должен получить поддержку и стимул для развития. И принятие такого решения и является тем самым стимулом, о котором так долго говорилось! Очень хорошо, что сейчас в крае наступает время реальных дел и реальных решений. Еще одним важным последствием станет и снижение себестоимости выускаемой продукции, что в, конечном счете, отразится и на конечной цене для потребителя», - заявила Людмила Талабаева.

Напомним, что решение о снижении тарифов для предпринимателей Владимир Миклушевский озвучил еще в июне этого года. Сейчас проект находится в разработке. Но инициативу губернатора активно поддерживают экономисты Приморского края.

«Разрабатываемый проект – это важный сигнал для инвестиционного климата Приморья, и в частности для малого и среднего бизнеса, связанного с производством. Эти сектора экономики получат значительную поддержку. Речь идет о снижении производственных тарифов, поэтому даже десятипроцентное снижение значительно повлияет на рост производственной части. Также это может положительно сказаться на себестоимости продукции. Такая инициатива в рамках программы социально-экономического развития Приморского края приведет к развитию горизонтальных кластеров, даст толчок росту производства в крае», - сказал советник ректора ДВФУ по развитию Восточных территорий России, генеральный директор Дальневосточного центра экономики развития Александр Львович Абрамов.

С точки зрения экономистов, решение губернатора Владимира Миклушевского станет важным сигналом для улучшения инвестиционного климата края. Сейчас реализуется комплекс мер, направленных на развитие экономики Приморья. Здесь предусмотрено создание благоприятной среды для ведения бизнеса и выработка мер конкретной поддержки. Таких, как упрощение процедуры оформления земли и введение определенных налоговых льгот. Сейчас в Думе города лежит новый законопроект по земельному налогу, рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, член фракции «Единая Россия» Владимир Исаков.

«В комитете по бюджету, налогам и финансам города Владивостока находится на рассмотрении проект о снижении земельного налога для предприятий, которые запускают новое производство на территории города Владивостока. Проект прошел первое чтение, создана рабочая группа для его дальнейшей доработки. Проект касается в первую очередь производственного направления, сельскохозяйственного, гостиничного и транспортно-логистического бизнеса. Предполагается обнуление ставки земельного налога на пятилетний период, при условии, что инвестиции составят от 150 до 500 млн. рублей в течение трех лет. Освобождены от земельного налога будут предприятия, создающие новые производства, либо действующие предприятия, запускающие новую производственную линию", - рассказал Владимир Исаков.

Однако существует определенное условие - проект должен быть капиталоемким и его стоимость должна быть выше 150 миллионов рублей. Также уже в ближайшее время будет создан перечень видов деятельности компаний, которые не попадают под действие проекта. Например, к такому виду относится торговля. Более подробные детали станут известны, после того как рабочая группа отработает проект и он будет рассмотрен во втором чтении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"