На Камчатке полковник пытался пронести в самолет боеприпасы

Патроны от автомата Калашникова и пистолета Макарова обнаружили в личных вещах офицера, собиравшегося сесть на рейс "Петропавловск - Москва".

1375796000_zhiteli-dnepropetrovshchiny-zapasayutsya-patronami-k-avtomatam-kalashnikova-_500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело в отношении бывшего командира войсковой части 28103 полковника Анатолия Ковнацкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

При прохождении в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского предполетного досмотра на рейс «Петропавловск-Камчатский-Москва» сотрудники службы авиационной безопасности обнаружили в борсетке Ковнацкого 19 патронов калибра 5.45 мм, являющихся штатными боеприпасами к автомату АКМ-74 и ручному пулемету РПК-74, а также 1 патрон калибра 9 мм, являющийся штатным боеприпасом для пистолета Макарова и автоматического пистолета Стечкина. Данные боеприпасы были изъяты сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

Установлено, что Ковнацкий не имеет разрешения на хранение и ношение нарезного огнестрельного оружия, а также боеприпасов к нему. Военным следователям офицер сообщил, что не помнит, когда и зачем положил в карман борсетки указанные боеприпасы. С целью установления утрат и недостач назначено проведение ревизии на складе боеприпасов и взрывчатых веществ воинской части. Проводится баллистическая экспертиза изъятых боеприпасов, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта, а также сослуживцы подозреваемого. В отношении Ковнацкого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России