Кавторанга из Владивостока обвиняют в мошенничестве

Следователями установлено более 35 эпизодов преступлений, сумма причиненного ущерба составляет свыше 400 тысяч рублей.

1375774837_korabli_tof.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения международного сотрудничества Тихоокеанского флота капитана 2 ранга Олега Матвеева и сотрудницы общества с ограниченной ответственностью «Арт Тревел Групп» Александры Безродной.

В рамках предварительного следствия им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в соответствии с приказом командующего Тихоокеанского флота Матвеев был наделен полномочиями на получение денежных средств под отчет в «Управлении финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю» для приобретения проездных билетов как на себя лично, так и на других лиц, направляемых вместе с ним в служебные командировки.

Для приобретения авиабилетов Матвеев постоянно обращался в ООО «Арт Тревел Групп», где познакомился с менеджером Безродной, которая по просьбе военнослужащего путем составления подложных документов завышала фактическую стоимость авиабилетов на сумму от 7 до 8 тысяч рублей. Следователями установлено более 35 эпизодов совершения обвиняемыми преступлений, сумма причиненного ими ущерба составляет свыше 400 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

В музее «Артэтаж» откроют выставку Александры Анюхиной «Я пилигрим»

Главной темой художницы стали путешествия