Кавторанга из Владивостока обвиняют в мошенничестве

Следователями установлено более 35 эпизодов преступлений, сумма причиненного ущерба составляет свыше 400 тысяч рублей.

1375774837_korabli_tof.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения международного сотрудничества Тихоокеанского флота капитана 2 ранга Олега Матвеева и сотрудницы общества с ограниченной ответственностью «Арт Тревел Групп» Александры Безродной.

В рамках предварительного следствия им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в соответствии с приказом командующего Тихоокеанского флота Матвеев был наделен полномочиями на получение денежных средств под отчет в «Управлении финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю» для приобретения проездных билетов как на себя лично, так и на других лиц, направляемых вместе с ним в служебные командировки.

Для приобретения авиабилетов Матвеев постоянно обращался в ООО «Арт Тревел Групп», где познакомился с менеджером Безродной, которая по просьбе военнослужащего путем составления подложных документов завышала фактическую стоимость авиабилетов на сумму от 7 до 8 тысяч рублей. Следователями установлено более 35 эпизодов совершения обвиняемыми преступлений, сумма причиненного ими ущерба составляет свыше 400 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства