Дальневосточные военные учения, оцененные Путиным и Шойгу, закончились гибелью солдата

Грандиозные военные учения, прошедшие недавно на Дальнем Востоке, завершились не так благополучно, как сообщалось ранее. Как оказалось, в ходе маневров один военнослужащий погиб, еще пятеро пострадали.

1375768162_vvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Грандиозные военные учения, прошедшие недавно на Дальнем Востоке, завершились не так благополучно, как сообщалось ранее. Как оказалось, в ходе маневров один военнослужащий погиб, еще пятеро пострадали. По факту гибели солдата Военная прокуратура Восточного военного округа возбудила уголовное дело.

"В настоящий момент в связи с гибелью военнослужащего военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело. Одновременно по всем фактам проводятся прокурорские проверки, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования", -  сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на старшего помощника военного прокурора ВВО Александра Арцева. Какие-либо иные подробности произошедшего журналистам в прокуратуре не раскрыли.

Учения, о которых идет речь, проходили с 13 по 20 июля. Они самыми масштабными учениями армии со времен СССР. Всего во внезапных проверках боеготовности участвовали более 160 тысяч человек, более 1 тысячи бронетехники, 70 кораблей, 130 самолетов и вертолетов.

По итогам учений министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что мероприятия прошли "без несчастных случаев и без каких-либо происшествий". Сам Путин также оценивал учения "более чем удовлетворительно". "Нет ни одного серьезного нарушения, дисциплинированно", - отмечал президент.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год