Приморец, задолжавший 56 тысяч рублей, расплатился мёдом

Несколько лет гражданин Д. скрывался как от взыскателя – гражданина А., так и от судебных приставов, чтобы не платить ущерб в размере 56 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП.

1375766736_med.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько лет гражданин Д. скрывался как от взыскателя – гражданина А., так и от судебных приставов, чтобы не платить ущерб в размере 56 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП.

Решением Кировского районного суда гражданин Д. был обязан выплатить гражданину А. 56 000 рублей ущерба, причиненного в результате ДТП. Однако должник всячески избегал встреч со взыскателем, уклоняясь от исполнения решения суда. Тогда гражданин А. предъявил исполнительный лист на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому району.

Судебный пристав – исполнитель возбудив исполнительное производство, направил запросы в регистрационные органы. Ответ был один - ни счетов в банковских организациях, ни имущества, на которое можно обратить взыскания у должника не оказалось. Тогда судебный пристав – исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которое в конечном итоге и принесло результат.

Через некоторое время должник собрался в командировку за границу по рабочим вопросам, но столкнулся с проблемой на границе – запрет на выезд за пределы РФ из-за существующего долга.

На следующий день родители должника явились к гражданину А. и оплатили долг медом. Взыскатель согласился с их предложением и отозвал исполнительный лист.

В дальнейшем, родители должника прибыли в отдел судебных приставов по Кировскому району и потребовали от судебного пристава снять запрет на выезд за границу. Однако они не учли тот факт, что кроме ущерба должник должен выплатить исполнительский сбор. Лишь после долгих разговоров о невинности их сына исполнительный сбор был оплачен, а исполнительное производство было окончено.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что жители Приморского края могут узнать о наличии у них неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».

Другие материалы рубрики "Общество"
7f8759d7e080135ce9dffd29c3ab9f2a104a439d.jpeg

Самая скандальная пара Дома-2 из Владивостока отметили первую годовщину

Ольга и Дмитрий вновь рассказали о своих чувствах подписчикам

34b935d0a2afa12dcd46c343c9c2b48ab85520fe.jpeg

Из всего российского автопарка 61% - автомобили местного производства

В России числится чуть более 42 миллионов легковых автомобилей

f5b8f80db39039bdcd497a3898c0cfa01436ac30.jpeg

«Жареное лето» приглашает компании и жителей Владивостока на шашлыки

Принять участие в шашлычном баттле приглашаются все желающие