Приморец, задолжавший 56 тысяч рублей, расплатился мёдом

Несколько лет гражданин Д. скрывался как от взыскателя – гражданина А., так и от судебных приставов, чтобы не платить ущерб в размере 56 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП.

1375766736_med.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько лет гражданин Д. скрывался как от взыскателя – гражданина А., так и от судебных приставов, чтобы не платить ущерб в размере 56 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП.

Решением Кировского районного суда гражданин Д. был обязан выплатить гражданину А. 56 000 рублей ущерба, причиненного в результате ДТП. Однако должник всячески избегал встреч со взыскателем, уклоняясь от исполнения решения суда. Тогда гражданин А. предъявил исполнительный лист на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому району.

Судебный пристав – исполнитель возбудив исполнительное производство, направил запросы в регистрационные органы. Ответ был один - ни счетов в банковских организациях, ни имущества, на которое можно обратить взыскания у должника не оказалось. Тогда судебный пристав – исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которое в конечном итоге и принесло результат.

Через некоторое время должник собрался в командировку за границу по рабочим вопросам, но столкнулся с проблемой на границе – запрет на выезд за пределы РФ из-за существующего долга.

На следующий день родители должника явились к гражданину А. и оплатили долг медом. Взыскатель согласился с их предложением и отозвал исполнительный лист.

В дальнейшем, родители должника прибыли в отдел судебных приставов по Кировскому району и потребовали от судебного пристава снять запрет на выезд за границу. Однако они не учли тот факт, что кроме ущерба должник должен выплатить исполнительский сбор. Лишь после долгих разговоров о невинности их сына исполнительный сбор был оплачен, а исполнительное производство было окончено.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что жители Приморского края могут узнать о наличии у них неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"