Более 17 тысяч игрушечных телефонов арестовали на таможне во Владивостоке

Проводя таможенный досмотр товаров, прибывших во Владивосток в адрес импортера, таможенники выявили большую партию игрушек, на которых имеется маркировка «Disney».

1375764294_disney.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проводя таможенный досмотр товаров, прибывших во Владивосток в адрес импортера, таможенники выявили большую партию игрушек, на которых имеется маркировка «Disney».

Товарный знак «Disney» включён в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а ввоз товаров, маркированных товарным знаком «Disney», должен осуществляться исключительно с разрешения правообладателя. Однако на основании ответа правообладателя было установлено, что общество с ограниченной ответственностью незаконно осуществило ввоз на территорию России товаров, на которых нанесены обозначения, сходные с указанным товарным знаком до степени смешения, и тем самым нарушило исключительные права компании «DISNEYENTERPRISESInc».

Таким образом, компания-импортер нарушила требования статей 331, 332, 333 Таможенного кодекса Таможенного союза, и в ее деянии усматриваются признаки административного правонарушения, выразившегося в незаконном использовании товарного знака, приводящего к нарушению исключительных прав компании «DISNEYENTERPRISESInc», ответственность за которое предусмотрена ст.14.10 КоАП России.

Товар - игрушечные мобильные телефоны с музыкой в количестве 17 280 штук – арестован и помещён на временное хранение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"