Более 17 тысяч игрушечных телефонов арестовали на таможне во Владивостоке

Проводя таможенный досмотр товаров, прибывших во Владивосток в адрес импортера, таможенники выявили большую партию игрушек, на которых имеется маркировка «Disney».

1375764294_disney.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проводя таможенный досмотр товаров, прибывших во Владивосток в адрес импортера, таможенники выявили большую партию игрушек, на которых имеется маркировка «Disney».

Товарный знак «Disney» включён в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а ввоз товаров, маркированных товарным знаком «Disney», должен осуществляться исключительно с разрешения правообладателя. Однако на основании ответа правообладателя было установлено, что общество с ограниченной ответственностью незаконно осуществило ввоз на территорию России товаров, на которых нанесены обозначения, сходные с указанным товарным знаком до степени смешения, и тем самым нарушило исключительные права компании «DISNEYENTERPRISESInc».

Таким образом, компания-импортер нарушила требования статей 331, 332, 333 Таможенного кодекса Таможенного союза, и в ее деянии усматриваются признаки административного правонарушения, выразившегося в незаконном использовании товарного знака, приводящего к нарушению исключительных прав компании «DISNEYENTERPRISESInc», ответственность за которое предусмотрена ст.14.10 КоАП России.

Товар - игрушечные мобильные телефоны с музыкой в количестве 17 280 штук – арестован и помещён на временное хранение.

Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз