Мобильные бригады соцработников оказывают помощь жителям приморской глубинки

В Яковлевском районе появилась своя мобильная бригада. Выезды специалистов в отдаленные села муниципального района организует Арсеньевский филиал Приморского центра социального обслуживания населения.

1375760758_pensiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Яковлевском районе появилась своя мобильная бригада. Выезды специалистов в отдаленные села муниципального района организует Арсеньевский филиал Приморского центра социального обслуживания населения.

В составе бригады - социальные и медицинские работники, специалисты «Единого окна» и Пенсионного фонда, фармацевты. Гражданам привозят продукты, промышленные товары первой необходимости, одежду и обувь. Некоторым пенсионерам привозят воду и дрова. Специалисты «Единого окна» и Пенсионного фонда дают консультации по социальным выплатам, пенсионному законодательству.

Такая форма работы с населением решает важнейшую задачу – обеспечивает доступность социальных услуг жителям самых удаленных уголков Приморья, там, где нет социального работника. Накануне в селах оповещают жителей о приезде мобильных бригад. Кроме того, главы поселений заранее информируют территориальные отделения соцобслуживания о гражданах, которые нуждаются в посторонней помощи.

Сегодня в различных муниципальных образованиях края работают 17 мобильных бригад. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, с начала года специалистами на выезде оказано почти три тысячи различных социальных услуг.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы