В Приморье растет число погибших и пострадавших байкеров

По статистике за 7 месяцев текущего года на дорогах края в ДТП с участием мотоциклов и мопедов пострадало 565 человек, погибли 34 человека. Из 490 ДТП – 436 произошли по вине водителей мототранспортых средств.

1375760526_bayker_ussuriysk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сводки ДТП в последнее время пестрят сообщениями о происшествиях с участием водителей мототранспортных средств. Причем жертвами собственной же беспечности становятся как подростки на мопедах, так и взрослые люди на мотоциклах. Но не всегда виновником ДТП оказывается байкер, зачастую человека на мотоцикле просто не замечают на дороге автомобилисты при совершении маневра. В обоих случаях и тем, и другим нужно всегда оставаться крайне внимательными.

По статистике за 7 месяцев текущего года на дорогах края в ДТП с участием мотоциклов и мопедов пострадало 565 человек, погибли 34 человека. Из 490 ДТП – 436 произошли по вине водителей мототранспортых средств.

Травмы при дорожно-транспортном происшествии для мотоциклиста всегда оказываются тяжелыми и в большинстве случаев приводят к смертельному исходу. Ведь человек на мототранспорте не защищен также как в автомобиле, даже если использует специальные элементы защиты для тела, такие как мотошлем, налокотники, наколенники, защиту для спины. Удар при падении на асфальт или наезде на препятствие всегда будет иметь последствия. Не стоит забывать, что в группе риска оказываются и пассажиры мототранспортных средств.

Желание молодых людей испытать себя и свой мотоцикл оборачивается трагедией для их близких. Так, 5 июня 30-летний мужчина, управляя мотоциклом Honda R1B, при движении со стороны Артема в сторону б. Лазурной при прохождении поворота выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Nissan Atlas. Мотоциклист погиб на месте. Со слов его отца, мотоцикл принадлежал его сыну, но не был зарегистрирован, и сам водитель не имел водительского удостоверения соответствующей категории.

Недалеко от Уссурийска на гострассе Хабаровск-Владивосток 14 июля 17-летний водитель мотоцикла Honda СBR совершил столкновение с автомашиной Mitsubisi Delica, водитель которой разворачивался от края проезжей части. Парень получил тяжелые повреждения: открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер, переломы руки, ноги. Мотоциклиста доставили в реанимацию, где позже он скончался.

Мопеды и мокики, несмотря на то, что не развивает высокую скорость, также создают значительную опасность для их водителей. Так, 6 июля на автодороге Владивосток-Находка-Порт Восточный водитель мопеда Yamaha Joke при движении со стороны с.Душкино в сторону с. Волчанец совершил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной Toyota Rav4. От полученных травм водитель мопеда скончался на месте.

В Дальнереченске на автодороге Дальнереченск-Ариадное 19 июля 17-летняя девушка - водитель мопеда Fortuna Sonic, двигаясь со стороны с.Стретенка в сторону с.Веденка, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомашиной Nissan Terrano. С девушкой находились две пассажирки: 17-ти и 16-ти лет. Водитель и одна пассажирка были госпитализированы с травмами головы и ушибами тела, самая младшая из девушек, которая сидела на сидении сзади, от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России