Свиноферма в Новой Силе наращивает объемы производства

Специалисты комплекса решают амбициозную задачу – увеличить количество поголовья до 10 тысяч голов с последовательным снижением затрат и себестоимости производства мяса.

1375760283_svinya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе рабочей поездки по Партизанскому району, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков встретился с коллективом свинофермы в селе Новая Сила.

Специалисты комплекса решают амбициозную задачу – увеличить количество поголовья до 10 тысяч голов с последовательным снижением затрат и себестоимости производства мяса.

В крае работает несколько предприятий, доказавших, что разведение свиней – это не только востребовано на рынке, экономически выгодно, но и экологично. Свою нишу имеет свиноферма в селе Новая Сила. Здесь выращиваются менее прихотливые канадские малосальные породы Дюрок, Йокшир и Ландрас. Предприятие поставляет парное мясо, выращенное без применения антибиотиков, использования генно-модифицированных кормов, попадающее под определение "органические продукты питания".

Руководитель предприятия Сергей Шутылев рассказывает: "Показатели по опоросу растут, мы вышли на проектную мощность второй очереди в 3 тысячи голов единовременного содержания, строим корпус на 7 тысяч голов, готовимся к полному производственному циклу на 10 тысяч голов".

Свиноферма вышла на объемы 40 тонн мяса в год, при закупочной цене для оптовиков в 110 рублей за килограмм. Помимо собственно свинокомплекса, здесь действует кормоцех для дробления зерна и получения комбикормов мощностью 5 т/час, зерносклад для сушки и хранения кормов. Внутри комплекса все создано для удобства свиноматок - автопоилки, удобные кормушки, теплые полы, а также лампы инфракрасного обогрева и бактерицидные лампы для молодняка. Здесь трудятся 48 специалистов из числа местных жителей. Свиноферма является градообразующим предприятием для села и, поэтому несет большую социальную нагрузку.

Виктор Горчаков также обсудил изменения, возникшие на мировом рынке продовольствия со вступлением России в ВТО: "Нужно подумать, как поддержать производителей свинины в условиях возникновения новых оптовых цен со стороны иностранных импортеров, в условиях, когда вместе с инвестициями приходят и новые сельхозтехнологии. Решения в бизнесе определяются разными факторами. Один из них – это стоимость кормов. Второй фактор – состояние материальной базы, позволяющей быстро и эффективно выращивать свинину. Так что, перед предпринимателями края стоит непростая конкурентная задача, но у наших производственников есть приемы и способы защиты своих бизнес-интересов. Я думаю, что они ими воспользуются. В Приморье есть несколько свиноводческих хозяйств, где отмечен рост поголовья свиней. Увеличивается объем производства свинины в крае. Это очень хорошая тенденция".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие