Первую реконструкцию Хасанских событий поддержали депутаты и общественники Владивостока

Реконструкцию Хасанских событий поддерживают депутаты, историки, почетные жители города и края, общественные деятели и простые жители.

1375754153_img_8602.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реконструкцию Хасанских событий поддерживают депутаты, историки, почетные жители города и края, общественные деятели и простые жители.

«События, произошедшие в Хасанском районе в июле 1938 года – это серьезные испытания, выпавшие на плечи наших земляков, благодаря мужеству и храбрости которых удалось отстоять нашу территорию перед японскими захватчиками. И в памяти людей обязательно должны остаться те героические события. Реконструкция Хасанских событий, которую впервые осуществят в Приморье, даст возможность и взрослым, и детям окунуться в обстановку той эпохи, прочувствовать, какой ценой нам далась победа и осознать истинный смысл слова – патриотизм. Ведь сегодня вопрос патриотического воспитания стоит в нашей стране очень остро, и важно донести до молодежи цену и значение этого подвига. А такие мероприятия – это как раз та форма, которая наиболее удобна для детского воспитания и оставляет намного больше впечатлений и запоминается молодежи намного лучше, чем урок истории в школе. А это значит, что мы добиваемся главной цели: прививаем им любовь к Родине, своему краю. А у молодежи, знающей прошлое своей Родины, обязательно будет будущее», - прокомментировал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Павел Серебряков.

В ходе мероприятия пройдет праздничное прохождение колонны участников военно-исторической реконструкции «Хасан за нами!», после чего выступят высокопоставленные гости, показательное выступление «бой за высоту Безымянную», и в завершении мероприятия участники митинга совершат восхождение на сопку Заозерная, после чего в память о погибших на воду озера Хасан будет опущен траурный венок. 

«Безусловно, у меня только хорошее и доброе отношение к инициативам общественных организаций, частных лиц, государственных органов, направленным на восстановление и сохранение памятников, чествование исторических событий, сформировавших сегодняшнюю Россию. Проведение подобных мероприятий не только возвращает дань тем, кто пожертвовал собой ради целостности государства и благополучия народа, но и сохраняет память о героях», - отметил директор Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"