Жителей аварийного жилья в Арсеньеве переселят в новые дома

В Арсеньеве началось строительство дома для жителей аварийного жилищного фонда.

1375747010_avariynoe_zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве началось строительство дома для жителей аварийного жилищного фонда. Всего к 1 января 2014 года в Арсеньевском городском округе планируется построить три дома в рамках муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы.

Как сообщили в пресс-службе Арсеньевского городского округа, в 2013 году в Арсеньеве впервые за много лет был сдан в эксплуатацию трехэтажный дом по улице Октябрьская, где получили квартиры 103 жителя города. Все они проживали в домах, признанных аварийными.

Семь аварийных домов будут расселены и снесены уже в этом году. Жители этих домов получат квартиры в новых домах, построенных в районе улицы Балабина.

В квартале «Интернат» уже в этом году строители возведут 36-квартирные, 27-квартирные и 24-квартирные трехэтажные дома. Их жильцами станет 221 житель домов, расположенных по улицам Олега Кошевого, 4 и 6,. 9 Мая, 4, проспекта Горького, 11, улицы Щербакова, 11-а, улицы Мира, 4-а и 6-а. Состояние всех этих домов признано аварийным.

Новые дома, которые будут построены по принципу крупнопанельного домостроения, относятся к улучшенной серии с удобной планировкой. Всего в квартале «Интернат» будут построены четыре новых дома для жителей, проживающих в аварийных домах.

В 2013 году в краевой подпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» принимает участие 22 муниципальных образования. Финансирование программы осуществляется за счет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, краевого бюджета и средств муниципалитетов. В рамках реализации программы в крае в 2013 году будет снесено 208 многоквартирных аварийных домов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст