Полицейские Владивостока задержали на пляжах Шаморы два десятка беспаспортных мигрантов

Попутно полицейские выявили 7 торговых точек, где иностранцы незаконно продавали спиртное. Изъяты 238 литров алкоголя.

1375682255_shamora11-18-29.jpg

Сотрудники полиции провели мероприятие по выявлению мигрантов, незаконно проживающих на территории Владивостока.

Всего в результате рейдового мероприятия выявлен 21 нарушитель миграционного законодательства. Большинство нарушителей – граждане Узбекистана, КНР, Армении и Вьетнама. Все они были доставлены в Океанский отдел полиции для дактилоскопирования, фотографирования, и проверки на причастность к совершению преступлений.

Проверку соблюдения правил пребывания в России гражданами иностранных государств, правил торговли и норм общественного питания подготовили и провели сотрудники Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Владивосток совместно с отрядом полиции особого назначения. Полицейские прибыли с проверкой на пляжи бухты Лазурная.

Бойцы специального подразделения разделились на три группы и одновременно начали проверки на всех пляжах. Полицейские заходили в каждое торговое заведение, проверяли документы у иностранных граждан – работников павильонов. В результате нескольких часов работы проверены более ста человек.

Те, кто не смог предъявить сотрудникам полиции документы, удостоверяющие личность, а также те, у кого отсутствовали миграционная карта и патент на торговлю, были задержаны. Всего в результате рейдового мероприятия выявлен 21 нарушитель миграционного законодательства.

Большинство нарушителей – граждане Узбекистана, КНР, Армении и Вьетнама. Все они доставлены в Океанский отдел полиции для дактилоскопирования, фотографирования, и проверки на причастность к преступлениям. Граждане, незаконно пребывающие на территории Российской Федерации, переданы в миграционные органы для дальнейшего разбирательства.

Во время проведения рейда инспекторами Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Владивосток выявлено 7 торговых точек, где иностранные граждане осуществляли несанкционированную торговлю алкогольной продукцией. Нарушители привлечены к административной ответственности. Из незаконного оборота изъяты 238 литров алкоголя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"