В Находке состоятся международные состязания юных легкоатлетов

Школьники Находки и Майдзуру впервые за 50 лет проведения заочных соревнований по легкой атлетике будут состязаться на одном стадионе. 

1375447426_1319127816_beg-nax1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находка открывает сезон международных соревнований с городами-побратимами. В течение августа городской округ посетят спортивные делегации из Майдзуру и Отару.

Школьники Находки и Майдзуру впервые за 50 лет проведения заочных соревнований по легкой атлетике будут состязаться на одном стадионе. Юбилейную встречу породненные города решили провести на приморской земле, визит японской делегации состоится с 3 по 7 августа.   

Заключенный в 1961 году договор о породнении между Находкой и Майдзуру стал первым в истории двусторонних российско-японских отношений. С тех пор оба портовых города поддерживают тесное сотрудничество в экономике, культуре, спорте и других сферах. Начиная с 1963 года, школьники Находки и Майдзуру ежегодно определяют сильнейших в легкой атлетике. Весной города одновременно проводят у себя заочные соревнования, победителей определяют, сверяя  итоговые протоколы. В этом году для участия в юбилейных состязаниях прибудут школьники Майдзуру, показавшие весной наилучший результат в соответствующих дисциплинах.

Юбилейные международные соревнования по легкой атлетике между школьниками Находки и Майдзуру состоятся 5 и 6 августа на стадионе «Водник». В программе: бег на дистанции 100, 200, 400, 1 500 и  3 000 метров, прыжки в длину, толкание ядра и эстафета.

С 6 по 10 августа город посетит спортивная делегация из японского Отару. Побратимские связи с этим городом Находка установила в 1966 году, спортивные традиции поддерживаются на протяжении многих лет. Так, в прошлом году Отару посещали юные находкинские футболисты, в этом – с ответным визитом едет команда японских девушек волейболисток. Им предстоят матчевые встречи со своими сверстницами из ДЮСШ «Юниор».  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Активисты ТОСа во Владивостоке очистили от мусора Первую речку

По итогам нескольких часов уборки речка и ее берега засияли чистотой

Сегодня вечером во Владивостоке будет перекрыто движение в центре города

Это связано с проведением репетиции парада, приуроченного к 9 Мая

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня