Губернатор - главам районов: "Делайте выплаты быстрее! Сколько можно ждать?"

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 августа, вылетел в населенные пункты, наиболее пострадавшие от циклона. Это Тернейский, Кавалеровский и Дальнегорский районы.

1375423705_mikl_inspekciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 августа, вылетел в населенные пункты, наиболее пострадавшие от циклона. Это Тернейский, Кавалеровский и Дальнегорский районы.

В Тернее главе региона доложили, что в настоящий момент вода вернулась в русло реки. Сейчас идет сбор информации, составляются списки пострадавших домов жителей поселка для выплаты им компенсации.

Владимир Миклушевский потребовал максимально ускорить этот процесс. «Делайте быстрее. Сколько можно ждать? Людям нужно получать выплаты быстрее, чтобы они могли начать приводить в порядок свои дома. Средства на это у нас есть», - распорядился Миклушевский.

Губернатору также доложили, что линии электроэнергии в Тернее были восстановлены практически сразу же, сейчас идут работы по восстановлению дорог и мостов. На участке дороги Терней-Рудная пристань работает более 30 единиц спецтехники. Дорога будет полностью приведена в порядок уже к 10 августа. Глава региона дал поручение департаменту дорожного хозяйства Приморского края изменить расписание движения рейсовых автобусов, когда они снова начнут ходить на этом участке. Раньше автобусы проезжали здесь по ночам, но движение в дневное время будет безопаснее для людей.

Кроме того, Владимир Миклушевский пообщался с людьми, которых во время циклона эвакуировал из тайги вертолет МЧС. Он был предоставлен после обращения Губернатора к Министру РФ по  делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову за помощью в ликвидации последствий циклона.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь