Глеб Телешов представляет выход за пределы «обывательского философствования»

С 7 по 20 августа 2013 года в галерее «Арка» посетителям будет представлен проект Глеба Телешова «Завод».

1375421941_zavod_teleshov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 7 по 20 августа 2013 года в галерее «Арка» посетителям будет представлен проект Глеба Телешова «Завод».

Сегодня нередко можно услышать, что красота и гармония исчезают из современного искусства. С этим сложно согласиться, когда речь идет о Глебе Телешове.

Как правило, каждая серия фотографий автора – это, в первую очередь, попытка заглянуть в себя и найти ответы, волнующие его на данном отрезке времени. Подобная внутренняя «работа» тем и интересна, что, не ориентируясь на чужое мнение, Глебу Телешову всегда удается с помощью созданных им изображений выйти за пределы «обывательского философствования» и затронуть самое чуткое и отзывчивое в зрителе.

Художественностью выстроенного кадра фотограф вызывает не только эмоции, но и побуждает в размышлениях коснуться тем, способных повлечь за собой пересмотр привычных культурных и исторических ценностей.

Так, новая серия «Завод» - нечто большее, чем иллюстрации к жизнедеятельности одного из крупных производственных предприятий города Владивостока. Портреты, кадры, запечатлевшие рабочие процессы и результат труда многочисленного коллектива «рассказывают» о нашей реальности, в которой есть место традициям, профессионализму и развитию.

За каждым снимком таится целая история: о человеке и его возможностях; о знаках, которые через аудио- и визуальное восприятие помогают нам самоидентифицироваться; о многообразии выразительных форм окружающего мира, через которые человек может удовлетворять духовные и душевные потребности в красоте.

На выставке будут представлены фотографии, выполненные в классической технике и технике «шелкография».

Проект осуществлен при поддержке компании «Владхлеб».

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"