Приморские депутаты отправились на каникулы

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, подводя итоги сессии, отметил возросшую трудовую дисциплину народных избранников.

1375419310_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, подводя итоги сессии, отметил возросшую трудовую дисциплину народных избранников.

В июльском заседании участвовали 37 из 40 депутатов. По словам спикера, тенденцию более ответственного отношения к депутатским обязанностям руководство краевого парламента намерено закрепить.

Говорит Виктор Горчаков:

- Считаю, за прошедшее полугодие депутаты поработали плодотворно, есть удовлетворенность от сделанного.  Существовал ряд вопросов, возникших не сегодня, мы их полностью или частично решили. Например, приняли закон "О ветеранах труда в Приморском крае". Он уже начал работать, первые приморцы получили выплаты. Замечу, что мы получили не только благодарную почту, но и письма обиженных. Люди пишут, что не все сберегли свои грамоты, полученные еще при Советской власти. Эти 20 лет новейшей истории были сложные, был в ней этап неверия и разочарования в органах власти. Жизнь заставит нас рассмотреть возможность расширения группы людей, достойных статуса "Ветеран труда Приморского края", ведь не все проработавшие в Приморском крае и имеющие стаж – 40 лет для мужчин и 35 для женщин, были отмечены Грамотами. Необходимо восстановить справедливость.

Напомним, что очередное заседание краевого парламента состоится 25 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации