Приморские депутаты отправились на каникулы

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, подводя итоги сессии, отметил возросшую трудовую дисциплину народных избранников.

1375419310_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, подводя итоги сессии, отметил возросшую трудовую дисциплину народных избранников.

В июльском заседании участвовали 37 из 40 депутатов. По словам спикера, тенденцию более ответственного отношения к депутатским обязанностям руководство краевого парламента намерено закрепить.

Говорит Виктор Горчаков:

- Считаю, за прошедшее полугодие депутаты поработали плодотворно, есть удовлетворенность от сделанного.  Существовал ряд вопросов, возникших не сегодня, мы их полностью или частично решили. Например, приняли закон "О ветеранах труда в Приморском крае". Он уже начал работать, первые приморцы получили выплаты. Замечу, что мы получили не только благодарную почту, но и письма обиженных. Люди пишут, что не все сберегли свои грамоты, полученные еще при Советской власти. Эти 20 лет новейшей истории были сложные, был в ней этап неверия и разочарования в органах власти. Жизнь заставит нас рассмотреть возможность расширения группы людей, достойных статуса "Ветеран труда Приморского края", ведь не все проработавшие в Приморском крае и имеющие стаж – 40 лет для мужчин и 35 для женщин, были отмечены Грамотами. Необходимо восстановить справедливость.

Напомним, что очередное заседание краевого парламента состоится 25 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»