Экспериментальный театр из Москвы покажет спектакль о спасении из серых офисных будней

В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств современный театр LIQUID из Москвы представит уличный спектакль «Flowers».

1375417750_likvid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств современный театр LIQUID из Москвы представит уличный спектакль «Flowers».

Подобное представление с участием не только актеров, но и зрителей, наполненное танцами, сценическими эффектами, оперными ариями Генделя, пройдет во Владивостоке впервые 1 сентября в 16 часов на набережной Цесаревича.

Уличный спектакль «Flowers/Цветы» - это попытка сравнить городского жителя с живым цветком, а бушующие внутри него и так тщательно скрываемые эмоции - со сменой времен года. Главные герои спектакля - люди в серых офисных костюмах.

«Нам важно рассказать историю о том, как редко люди имеют возможность проявлять настоящие, яркие, искренние чувства, будучи вынужденными «носить» круглосуточно свои «серые костюмы». И о том, как они пытаются в этой ситуации «спастись», погружаясь во внутреннюю эмиграцию, в мир фантазии, где возможно все, но который с течением времени становится все меньше и меньше, теснимый чудесами современных технологий», - отмечают артисты театра LIQUID.

Спектакли театра LIQUID вызывают у зрителей самые разные чувства - кто-то с удовольствием принимает участие в происходящем, например, начинает танцевать, а кто-то смотрит на происходящее с недоумением. Но когда перед тобой разбивается о стену лампочка, взрываются фейерверки или девушка с невозмутимым лицом консервирует цветы, подаренные поклонником, – трудно остаться равнодушным.

«LIQUID theatre» - это перетекающий из одного пространства в другое, едва ли не единственный в стране театр, который работает в жанре site-specific. Спектакли театра проходят на той территории, где актеры находятся здесь и сейчас, будь то фабрика, парк, двор жилого дома, вокзал или лестница театра. Спектакли – синтез драмы, цирка, визуального невербального, танцевального, звуков и видео. Для новой постановки актерам нужен лишь импульс и тема, они начинают работать, совершенствуя все свои умения — танец, акробатику, драматическое искусство. Ликвиды сочиняют свои спектакли, используя опыты уличного, физического и визуального театра. Театр является лауреатом «Золотой маски», премии «Акция» и др.

Напомним, 8-я биеннале визуальных искусств пройдет во Владивостоке с 21 августа по 1 сентября. За это время свои работы представят более 60 авторов и творческих коллективов из 11 стран. Одна из основных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым администрации города, являющейся организатором биеннале, – привлечь к участию в мероприятиях как можно больше горожан, задействовать новые площадки.

Поэтому решено выйти за рамки привычных выставочных залов - большинство экспозиций и инсталляций будут размещены на открытых площадках.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ