Экспериментальный театр из Москвы покажет спектакль о спасении из серых офисных будней

В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств современный театр LIQUID из Москвы представит уличный спектакль «Flowers».

1375417750_likvid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств современный театр LIQUID из Москвы представит уличный спектакль «Flowers».

Подобное представление с участием не только актеров, но и зрителей, наполненное танцами, сценическими эффектами, оперными ариями Генделя, пройдет во Владивостоке впервые 1 сентября в 16 часов на набережной Цесаревича.

Уличный спектакль «Flowers/Цветы» - это попытка сравнить городского жителя с живым цветком, а бушующие внутри него и так тщательно скрываемые эмоции - со сменой времен года. Главные герои спектакля - люди в серых офисных костюмах.

«Нам важно рассказать историю о том, как редко люди имеют возможность проявлять настоящие, яркие, искренние чувства, будучи вынужденными «носить» круглосуточно свои «серые костюмы». И о том, как они пытаются в этой ситуации «спастись», погружаясь во внутреннюю эмиграцию, в мир фантазии, где возможно все, но который с течением времени становится все меньше и меньше, теснимый чудесами современных технологий», - отмечают артисты театра LIQUID.

Спектакли театра LIQUID вызывают у зрителей самые разные чувства - кто-то с удовольствием принимает участие в происходящем, например, начинает танцевать, а кто-то смотрит на происходящее с недоумением. Но когда перед тобой разбивается о стену лампочка, взрываются фейерверки или девушка с невозмутимым лицом консервирует цветы, подаренные поклонником, – трудно остаться равнодушным.

«LIQUID theatre» - это перетекающий из одного пространства в другое, едва ли не единственный в стране театр, который работает в жанре site-specific. Спектакли театра проходят на той территории, где актеры находятся здесь и сейчас, будь то фабрика, парк, двор жилого дома, вокзал или лестница театра. Спектакли – синтез драмы, цирка, визуального невербального, танцевального, звуков и видео. Для новой постановки актерам нужен лишь импульс и тема, они начинают работать, совершенствуя все свои умения — танец, акробатику, драматическое искусство. Ликвиды сочиняют свои спектакли, используя опыты уличного, физического и визуального театра. Театр является лауреатом «Золотой маски», премии «Акция» и др.

Напомним, 8-я биеннале визуальных искусств пройдет во Владивостоке с 21 августа по 1 сентября. За это время свои работы представят более 60 авторов и творческих коллективов из 11 стран. Одна из основных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым администрации города, являющейся организатором биеннале, – привлечь к участию в мероприятиях как можно больше горожан, задействовать новые площадки.

Поэтому решено выйти за рамки привычных выставочных залов - большинство экспозиций и инсталляций будут размещены на открытых площадках.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца