Пострадавшим от циклона приморцам продукты доставлялись на спецплавсредствах

Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась в ряде районов Приморского края после мощного циклона, ситуация с обеспечением населения продовольствием остается стабильная.

1375414536_ciklon_dzhip.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась в ряде районов Приморского края после мощного циклона, ситуация с обеспечением населения продовольствием остается стабильная.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, совместными усилиями спасательных отрядов МЧС и органов местного самоуправления при поддержке руководства края обеспечено регулярное снабжение продуктами питания жителей всех пострадавших населенных пунктов.

Так, в Дальнегорском городском округе и Кировском муниципальном районе, наиболее пострадавших от стихии, торговое обслуживание населения не прекращалось даже в самые критические дни паводка, запасы продовольственных товаров доставлялись с использованием высокопроходимой техники и плавсредств.

По данным администрации Кировского муниципального района в пострадавшие села тяжелой техникой доставлялись необходимые продукты питания (хлеб, мука, масло, сахар, мясные и рыбные консервы) в расчете на ближайшие четыре дня. Кроме того, в районы затопления продукты доставлялись силами ГИМС МЧС - на моторной лодке.

По сообщению главы Хвищанского сельского поселения ситуация в селе Хвищанка с обеспечением населения всем необходимым, в том числе продуктами, находится под контролем, обстановка спокойная. Население продуктами питания обеспечено, необходимые запасы имеются, торговые объекты  работают без сбоев.

По информации специалиста администрации Дальнегорского городского округа в деревне Черемшаны и посёлке Смычка, пострадавших от паводка, продукты регулярно доставляются автолавкой. По состоянию на 1 августа дорожное сообщение с этими населенными пунктами практически восстановлено, что гарантирует дальнейшее бесперебойное снабжение населения.

Товарных запасов на продовольственных складах и оптовых базах достаточно, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение населения, пострадавшего в результате паводка.

Департамент лицензирования и торговли Приморского края контролирует ситуацию с обеспечением продовольствием населения, пострадавшего в результате паводка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»