Административные комиссии пресекают незаконную торговлю во всех районах города

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. В числе правонарушителей оказался мужчина из Михайловского района.

1375413953_yarmarka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно члены комиссий выходят на проверку соблюдения гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства.

В числе правонарушителей, дело которого рассматривалось на прошедшем заседании в Советском районе, оказался мужчина из Михайловского района. Решив подзаработать, гражданин реализовывал продукцию с машины в неустановленном месте, не имея при этом никаких разрешительных документов.

За незаконную торговлю в неустановленном месте на правонарушителя составлен протокол по статье 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Несостоявшемуся предпринимателю теперь придется оплатить штраф.

Специалисты напоминают, что реализовывать свою продукцию граждане могут на совершенно законных основаниях, приняв, к примеру, участие в общегородских ярмарках, которые проводятся на центральной площади города. Также продавать овощи, фрукты и другие продукты питания он может и в специально отведенных торговых точках на рынках в разных районах города. Ответчик в свою очередь сообщил членам комиссии, что он уже обратится в городское управление торговли и теперь будет вести реализацию своей продукции по закону. "Приеду на следующей неделе на ярмарку", - отметил житель края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей