Приморские депутаты просят прокуратуру проверить качество ремонта трассы М-60

Депутаты Законодательного Собрания в ходе июльской сессии приняли решение обратиться в краевую прокуратуру с просьбой проверить отвечает ли качество реконструкции участка федеральной трассы М-60 безопасности дорожного движения.

1375411021_trassa_m-60.jpg

Депутаты Законодательного Собрания в ходе июльской сессии приняли решение обратиться в краевую прокуратуру с просьбой проверить отвечает ли качество реконструкции участка федеральной трассы М-60 безопасности дорожного движения.

Причиной обращения послужили многочисленные нарекания жителей Приморского края на отсутствие качественных объездных дорог в районе дорожно-строительных работ на участке трассы "Уссурийск-Раздольное". Реконструкцию двух участков протяженностью 9 и 6 км производит дорожно-строительная компания ОАО "Бамстроймеханизация" (г. Тында) по заказу Хабаровской генеральной дирекцией по строительству.

По информации департамента дорожного хозяйства края, полное завершение работ запланировано на 2014 год, 9 километров участка дороги введут в эксплуатацию в нынешнем. Для расширения объездной дороги компания-подрядчик планирует задействовать автогрейдер, но об асфальтировании временных проездов для удобства автомобилистов речи пока не идет.

"Конечно, мы понимаем - идет капитальная реконструкция, но, тем не менее, считаем, что надо содержать объездные дороги надлежащим образом, - комментирует ситуацию депутат ЗС ПК Сергей Сопчук. - Мне самому приходится ездить по этому участку трассы несколько раз в неделю, и я вижу недовольство автомобилистов, которые часами простаивают в километровых пробках, страдают и транспортные средства. Считаю, мы не должны стоять в стороне от этих проблем. Было бы правильно проверить документы и надлежащее содержание этой дороги, ведь самый главный аспект этого вопроса – безопасность дорожного движения".

Краевые парламентарии поддержали предложение коллег и приняли решение подготовить обращение в прокуратуру Приморского края с просьбой усилить внимание контролирующих органов за качеством дорожных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео

Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря