Приморский мэр-мошенник Халявко осужден на 3,5 года

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор бывшему главе городского округа ЗАТО Большой Камень Владимиру Халявко.

1375398866_vzyatka_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен обвинительный приговор бывшему главе городского округа ЗАТО Большой Камень Владимиру Халявко.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе городского округа ЗАТО Большой Камень. Он признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в мае 2010 года подсудимый (1946 года рождения), используя своё должностное положение, путём обмана, пытался похитить денежные средства в сумме 8 млн. рублей, принадлежащих ООО «Ремконструкция». Денежные средства подсудимый потребовал передать ему как вознаграждение якобы за решение вопроса по предоставлению указанной организации возможности получить земельный участок и разрешение на строительство гостиничного комплекса на территории ЗАТО г. Большой Камень.

Подсудимый не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбывание в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Преступление удалось раскрыть в результате совместных действий трех силовых структур: СУ СКР по Приморскому краю, МВД России по Дальневосточному округу, и УФСБ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие