Приморский Сбербанк подвел итоги полугодия

Во Владивостоке подвели итоги работы корпоративного блока Приморского отделения Сбербанка в 1-м полугодии.

1375393158_sberbank_presskonfa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке подвели итоги работы корпоративного блока Приморского отделения Сбербанка в 1-м полугодии.

Число корпоративных клиентов банка превысило 22 600, а кредитный портфель составил 36 млрд. рублей.

Итоги работы корпоративного блока Приморского отделения Сбербанка в 1-м полугодии 2013 года подвели на пресс-конференции во Владивостоке. Как отметила заместитель управляющего Приморским отделением ОАО «Сбербанк России», куратор корпоративного блока Елена Бакланова, по большинству показателей банк демонстрирует уверенный рост, а кроме того – регулярно улучшает существующие продукты и представляет новые. Ряд интересных предложений ожидает приморский бизнес уже с 1 августа этого года.

– Безусловно, Сбербанк является одним из локомотивов экономики Приморского края, – подчеркнула Елена Бакланова. – Это видно как из количественных показателей, так и из качественных. Сегодня нашими клиентами являются 22,6 тысяч юридических лиц. Год назад их было 19,6 тысяч. Кредитный портфель банка, по данным на 1 июля 2013 года, превысил 36 млрд. рублей, что составляет 25,4% рынка Приморского края. Финансовые ресурсы банка позволяют ему участвовать в долгосрочных инвестиционных проектах в реальном секторе экономики, что банк и делает.

Ярким примером таких проектов является финансирование строительства животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада. В результате в Приморье появится предприятие полного цикла производства и реализации молочной продукции. Общая сумма финансирования банка в виде кредитной линии составит 1,5 млрд. рублей.

По словам Елены Юрьевны, 98% корпоративных клиентов банка составляют субъекты малого предпринимательства, а общий кредитный портфель по данной категории уже превысил 7,3 млрд. рублей. Философия работы с предпринимательским сообществом включает комплексное сопровождение бизнеса на всех этапах его развития в виде финансовой и нефинансовой поддержки. Для этого по всему краю планомерно создается сеть специализированных Центров развития бизнеса, внедряющих инновационный формат общения с клиентов. Сегодня в крае действует 6 таких центров во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. С начала года в них уже проведено более 30 бесплатных семинаров с участием партнеров банка, бизнес-экспертов, представителей органов государственной власти. Центр ВЭД готов бесплатно проконсультировать предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Всего же в крае сейчас работает 38 офисов банка по обслуживанию юридических лиц.

В широкой линейке продуктов и услуг для малого бизнеса представлены такие уникальные кредитные продукты, как «Бизнес-Старт» (кредит на создание бизнеса с нуля по надежной франшизе) и «Доверие» (быстрый кредит на любые цели без залога). Только за 1-е полугодие 2013 года более 400 приморских предпринимателей смогли получить средства на развитие бизнеса с помощью кредита «Доверие», а общее количество выданных кредитов превысило 5000. Динамично развивается и многофункциональный образовательный портал «Деловая среда», которым уже пользуется более 1000 бизнесменов в Приморье. Важно, что по всем кредитным продуктам для малого бизнеса сейчас отменены комиссии, то есть клиенты оплачивают только стоимость кредита и проценты по нему.

Еще один инновационный продукт Сбербанка, набирающий популярность, это «Автоматический сейф» – отличная альтернатива традиционной инкассации для компаний с небольшой выручкой. 4 автоматических сейфа во Владивостоке и Артеме позволяют предпринимателям самостоятельно зачислять на свой счет выручку, передавая ее электронному инкассатору в любое удобное время. Что касается традиционной инкассации, то клиентами банка сегодня является 486 юридических лиц.

Все больший функционал приобретает система интернет-банкинга для юридических лиц «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Финансами своего предприятия через Интернет сегодня управляют уже свыше 10 000 бизнесменов края. К примеру, зачисление заработной плате в системе происходит всего за 30 минут. Более того, созданная на базе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» система электронного документооборота e-invoicing дает предпринимателям возможность обмениваться юридически значимыми документами, а также предъявлять их в государственные органы, не дублируя на бумажном носителе.

С 1 августа 2013 года банк предлагает бизнесу ряд новых продуктов. Это инвестиционный кредит «Бизнес-проект» на развитие бизнеса, который подразумевает автоматическое создание бизнес-плана и длительный срок погашения кредита (до 10 лет). Продукт отличается уникальным интерфейсом, комфортными условиями погашения и не имеет аналогов на рынке. Примечательно, что в этот продукт, а также в уже существующие кредитные программы «Бизнес-Оборот» и «Бизнес-Рента» с 1 августа добавляется новая цель – рефинансирование кредитов других банков, при этом процентная ставка начинается от 10% годовых.

Дальнейшее развитие получает услуга «Договор Конструктор», которая с 1 августа включает в себя до 20 банковских услуг. Она предельно упрощает документооборот и упрощает процедуру оформления услуг и продуктов банка. Также предлагается и новый формат расчетно-кассового обслуживания – тарифные планы. В состав тарифного плана включены наиболее востребованные услуги расчетно-кассового обслуживания, предоставляемые в определенном объеме по фиксированной единой цене. При этом стоимость тарифного плана ниже стоимости аналогичного объема услуг при обслуживании по стандартным тарифам Банка.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"