Миклушевский ищет "формулу очистки рек"

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне, 1 августа, провел совещание по вопросу расчистки русел рек Приморья.

1375392424_pavodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне, 1 августа, провел совещание по вопросу расчистки русел рек Приморья.

Глава региона отметил, что сегодня одна из приоритетных задач властей, не только ликвидация последствий циклона, но и реализация мер по предотвращению подтоплений.

«Помощь мы начали оказывать довольно быстро и теперь нам необходимо очистить русла рек. Строительство дамбы это важное дело, но это работа не одного дня. Мы будем планировать и к федеральному правительству будем обращаться, но сейчас есть конкурентная история с чисткой русел рек. Люди возмущены не паводком, а тем, что из года в год ничего не делается», - заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил вице-губернатор Александр Лось, муниципальные образования, где главы заранее побеспокоились и прочистили русла рек, затопления были минимальны. Губернатор поставил задачу - найти формулу как, нанося минимальный ущерб природе, провести работы по очистке русел в режиме чрезвычайной ситуации. В настоящее время любые работы, связанные с изменением берегов требуют разрешения федеральных структур - Прокуратуры и Росрыболовства, на его получение требуется порядка 20 дней. Миклушевский подчеркнул, что промедление в сложившейся ситуации недопустимо. Глава региона поставил задачу найти правовой путь оперативного решения проблемы.

«Считаю, что работа с федеральными органами ведется недостаточно эффективно. В оперативный штаб необходимо включить первых лиц приморских подразделений федеральных силовых структур. Тогда мы сможем на месте принимать оперативные решения», - заявил Владимир Миклушевский. Губернатор поручил директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексею Почекунину проработать вопрос на местах и посетить в ближайшие дни все районы, где русла рек требуют чистки.

Владимир Миклушевский также сообщил, что о намерение повторно посетить Терней, Дальнегорск, Кавалерово, где на месте проверит ход ликвидации последствий ливневых дождей.

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России