Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился приступить к ремонту Некрасовского путепровода

К выполнению поставленной задачи муниципальное предприятие "Дороги Владивостока" приступит уже на следующей неделе, а завершить работы по замене швов дорожные службы должны до 1 сентября. (ФОТО)

1375342035_368cc9cb233d02290167ea2f1ca10227.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приступить к ремонту деформационных швов на Некрасовском путепроводе поручил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе выездного совещания по вопросу качества ремонта дорог. К выполнению поставленной задачи муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступит уже на следующей неделе, а завершить работы по замене швов дорожные службы должны до 1 сентября.

«Необходимо приступить к ремонту швов на путепроводе на следующей неделе, пока интенсивность транспортных потоков не так велика. До 1 сентября, к моменту выхода горожан из отпусков и началу учебного года ремонтные работы должны быть завершены», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Кроме того, глава города осмотрел ход ремонта дорог в Советском районе Владивостока. Специалисты доложили мэру, что в 2013 году в Советском районе капитальный ремонт дорожного полотна будет проведён на 24 объектах, 7 из них – уже отремонтированы, на 14 - ведётся замена бордюрного камня, подготовка основания дорожной одежды и асфальтирование. Полностью завершены работы по улицам Волжской, Шуйской и Каспийской, отремонтированы внутриквартальные проезды по ул. Русской, 55а, Русской, 98/1, 98/2, 98/3. Новый асфальт уложен на придомовых территориях по ул. Русской, 58, Русской, 68а, Русской, 35.

Первым объектом стал проезд от улицы Минеральной до дома №25 по улице Подгорной. Работы на участке уже завершены – устранены пучинистые участки, произведена отсыпка скальным грунтом, устроены перепускные трубы для отвода ливневых вод и ливневые приямки, а также уложен асфальт. Завершены и работы и по улице Каспийской.

«На улице Каспийской асфальтобетонное покрытие появилось впервые. Здесь всегда была грунтовая дорога, но этот проезд позволяет проехать с улицы Кирова на Чапаева без выезда на основную магистраль, поэтому было принято решение о капитальном ремонте дороги с установкой леерного ограждения», - отметил начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Напомним, что в этом году во Владивостоке ремонт идёт не только на основных магистралях, но и на внутриквартальных проездах, а также придомовых территориях. Помимо этого, асфальт появился на ряде улиц, которые всегда были с грунтовым покрытием. Например, на улице Шуйской, Волжской, дороге на Токаревский маяк, ведется реконструкция дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Вострецова.

Следующим объектом стал проезд от улицы Маковского мимо дома №161 по проспекту 100-летия Владивостока с выездом на проспект 100-летия Владивостока в районе дома №159е. Работы на участке идут полным ходом – строители ведут подготовку дороги, ведущей к Краевому ожоговому центру и Тихоокеанскому институту биоорганической химии, к асфальтированию, устанавливают бордюрный камень. Сотрудники института, присоединились к участникам совещания и поблагодарили Игоря Пушкарёва за благоустройство дороги и пешеходных зон.

Также мэр осмотрел ремонт внутриквартального проезда по улице Русской, 33, 35, 37, 39. Капитальный ремонт этой дороги начался с устройства системы ливневой канализации, в настоящее время подрядчики продолжают устанавливать бордюрный камень, отсыпать щебеночное основание, асфальтировать тротуары. Проезд пользуется большой популярностью у автолюбителей, поэтому в ходе ремонта строители предусмотрели парковочные карманы для автомобилей.

Стоит отметить, что еженедельно глава Владивостока Игорь Пушкарёв проводит выездные совещания, в ходе которых лично контролирует качество выполняемых работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
f921ea357d8b7d7026b3371b01f471c9baed8255.jpeg

Определены основные темы морского салона во Владивостоке

В рамках деловой части Международного дальневосточного морского салона будет организовано более 20 тематических сессий

f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20