Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился приступить к ремонту Некрасовского путепровода

К выполнению поставленной задачи муниципальное предприятие "Дороги Владивостока" приступит уже на следующей неделе, а завершить работы по замене швов дорожные службы должны до 1 сентября. (ФОТО)

1375342035_368cc9cb233d02290167ea2f1ca10227.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приступить к ремонту деформационных швов на Некрасовском путепроводе поручил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе выездного совещания по вопросу качества ремонта дорог. К выполнению поставленной задачи муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступит уже на следующей неделе, а завершить работы по замене швов дорожные службы должны до 1 сентября.

«Необходимо приступить к ремонту швов на путепроводе на следующей неделе, пока интенсивность транспортных потоков не так велика. До 1 сентября, к моменту выхода горожан из отпусков и началу учебного года ремонтные работы должны быть завершены», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Кроме того, глава города осмотрел ход ремонта дорог в Советском районе Владивостока. Специалисты доложили мэру, что в 2013 году в Советском районе капитальный ремонт дорожного полотна будет проведён на 24 объектах, 7 из них – уже отремонтированы, на 14 - ведётся замена бордюрного камня, подготовка основания дорожной одежды и асфальтирование. Полностью завершены работы по улицам Волжской, Шуйской и Каспийской, отремонтированы внутриквартальные проезды по ул. Русской, 55а, Русской, 98/1, 98/2, 98/3. Новый асфальт уложен на придомовых территориях по ул. Русской, 58, Русской, 68а, Русской, 35.

Первым объектом стал проезд от улицы Минеральной до дома №25 по улице Подгорной. Работы на участке уже завершены – устранены пучинистые участки, произведена отсыпка скальным грунтом, устроены перепускные трубы для отвода ливневых вод и ливневые приямки, а также уложен асфальт. Завершены и работы и по улице Каспийской.

«На улице Каспийской асфальтобетонное покрытие появилось впервые. Здесь всегда была грунтовая дорога, но этот проезд позволяет проехать с улицы Кирова на Чапаева без выезда на основную магистраль, поэтому было принято решение о капитальном ремонте дороги с установкой леерного ограждения», - отметил начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Напомним, что в этом году во Владивостоке ремонт идёт не только на основных магистралях, но и на внутриквартальных проездах, а также придомовых территориях. Помимо этого, асфальт появился на ряде улиц, которые всегда были с грунтовым покрытием. Например, на улице Шуйской, Волжской, дороге на Токаревский маяк, ведется реконструкция дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Вострецова.

Следующим объектом стал проезд от улицы Маковского мимо дома №161 по проспекту 100-летия Владивостока с выездом на проспект 100-летия Владивостока в районе дома №159е. Работы на участке идут полным ходом – строители ведут подготовку дороги, ведущей к Краевому ожоговому центру и Тихоокеанскому институту биоорганической химии, к асфальтированию, устанавливают бордюрный камень. Сотрудники института, присоединились к участникам совещания и поблагодарили Игоря Пушкарёва за благоустройство дороги и пешеходных зон.

Также мэр осмотрел ремонт внутриквартального проезда по улице Русской, 33, 35, 37, 39. Капитальный ремонт этой дороги начался с устройства системы ливневой канализации, в настоящее время подрядчики продолжают устанавливать бордюрный камень, отсыпать щебеночное основание, асфальтировать тротуары. Проезд пользуется большой популярностью у автолюбителей, поэтому в ходе ремонта строители предусмотрели парковочные карманы для автомобилей.

Стоит отметить, что еженедельно глава Владивостока Игорь Пушкарёв проводит выездные совещания, в ходе которых лично контролирует качество выполняемых работ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей