Межконтинентальный заплыв через Берингов пролив обеспечат силы ТОФ

Силы Тихоокеанского флота, ВВС и ПВО Восточного военного округа обеспечивают доставку, сопровождение и безопасность участников проекта.

1375341164_zaplyv-bering-tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках подготовки к проведению Межконтинентального эстафетного заплыва через Берингов пролив лучшие моржи мира вчера устроили на Камчатке показательный заплыв в водах Авачинской бухты. В этот же день пловцы убыли на Чукотку на госпитальном судне Тихоокеанского флота "Иртыш".В этом году оргкомитет Межконтинентального эстафетного заплыва возглавил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

Силы Тихоокеанского флота, ВВС и ПВО Восточного военного округа обеспечивают доставку, сопровождение и безопасность участников проекта.

Старт межконтинентального эстафетного заплыв намечен на первую декаду августа и пройдет по маршруту от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского (Аляска) и продлится ровно 40 часов. В течение этого времени, борясь с холодным арктическим течением, каждый участник будет плыть по 20 минут, передавая эстафету другому пловцу.

Участников заплыва будет сопровождать морской буксир МБ-61 вспомогательного флота войск и сил на Северо-востоке.

Напомним, что в морской эстафете "Встречь солнца" принимают участие 62 спортсмена из 17 стран. Международный заплыв приурочен к нескольким юбилейным датам - "365 лет от Семена Дежнева до наших дней", 100-летию Якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы АЛСИБ.

Особенностью заплыва является тот факт, что пловцы будут преодолевать дистанцию без гидрокостюмов, ласт и прочего специального снаряжения.

В сборную мира вошел и камчатский пловец-зимник Виктор Гордлевский. Он планирует финишировать на мысе Принца Уэльского с флагом Камчатского края в руке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей