Пенсионеров Уссурийска научат пользоваться компьютером

31 июля первая группа приступила к обучению. В планах уссурийских единороссов – привлечение к работе со старшим поколением преподавателей-волонтёров: студентов, учителей, членов партии "Единая Россия".

1375336375_pensioner_komp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Местное отделение Партии «Единая Россия» откликнулось на просьбу пенсионеров научить их работать за компьютером. Николай Рудь принял решение взять на себя организацию курсов обучения. В этом ему оказали поддержку Приморская Государственная сельскохозяйственная академия, на базе компьютерных классов которой будут проходить занятия, а Пенсионный фонд Уссурийского городского округа предоставил квалифицированных специалистов, которые обучат желающих возможности получения государственных услуг в электронной форме.

«Компьютерная грамотность - одно из главных условий успешной адаптации пожилых в современном обществе. Владение такими знаниями позволяет людям старшего поколения общаться в Интернете с родными и близкими, которые живут на расстоянии, узнавать необходимую  информацию.  Компьютер открывает для вас новые возможности, в том числе и к получению государственных услуг, многие из которых сегодня предоставляются в электронной форме - от оформления справки до загранпаспорта. Поэтому, важно, чтобы представители старшего поколения не отставали от молодежи», - отметил Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Рудь.

В настоящее время в России проделана огромная работа по созданию электронного правительства. Это попытка ликвидировать и проблему очередей в государственных и муниципальных учреждениях, и трудности с получением различных документов и справок. Цель чтобы каждый человек мог комфортно, не выходя из дома, получить всю необходимую информацию и решить свои проблемы. Для  этого нужно уметь общаться на «ты» с компьютером».

«Умение использовать возможности Интернета - это дополнительная возможность для самореализации людей старшего возраста. Конечно, существует психологический барьер, потому что Интернету всего 20 лет и люди старшего поколения побаиваются начинать его осваивать. Но как только они преодолевают свои страхи, то перед ними открывается мир новых возможностей. Это - и получение новых знаний, и государственных и муниципальных услуг», - рассказала преподаватель компьютерных курсов Ольга Сердюк.

Инициатором проекта стала сенатор от Приморья Татьяна Заболотная, к которой  на личном приеме в Уссурийске обратились пенсионеры по вопросу повышения компьютерной грамотности людей пожилого возраста.

31 июля первая группа приступила к обучению. В планах уссурийских единороссов – привлечение к работе со старшим поколением преподавателей-волонтёров: студентов, учителей, членов Партии. Одновременно проведение такого обучения планируется в нескольких районах города и на сельской территории округа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей