Игорь Пушкарёв проверил отремонтированные фасады

Вместе с жителями глава города осмотрел фасады и кровли, узнал, насколько комфортно после ремонта жители прошли зиму. (ФОТО)

1375323054_ba2187c61ff790a31a98cf2bc2eea9a9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарев побывал в нескольких владивостокских многоэтажках и проверил качество ремонта. Вместе с жителями глава города осмотрел фасады и кровли, узнал, насколько комфортно после ремонта жители прошли зиму. В начале поездки глава города побывал на Океанском проспекте, 101. Этот дом утеплили и обшили современным и качественным материалом – алюкобондом. Ремонт коснулся и крыши здания, - теперь здесь новая кровля.Высотки на Ватутина, 16 и 18 капитального ремонта не знали с момента их сдачи. А это около 30 лет. Недавно фасады здесь заиграли новыми красками. Швы на домах утеплили, стены оштукатурили и покрасили. В доме № 18 сделали новую кровлю. Местные жители выразили главе города благодарность, а также рассказали о своих переживаниях. "Дома наши стали как новые, спасибо вам. Еще и по соседству новый спортивный стадион открыли. Район по-другому задышал. Но еще хотели вас попросить привести в порядок помещение центрального теплового пункта, который стоит прямо во дворе. Из него торчат электрические кабели, переживаем", - попросила старшая по дому. Игорь Пушкарев заверил, кабели уберут в ближайшее время.Следующий адрес - Тухачевского, 66. В прошлом году в этом доме установили два новых лифта и поставили тепловой счетчик. Уже этой зимой жители ощутили преимущество такого прибора. Лучший аргумент в пользу счетчика - это меньшие, чем раньше, суммы в квитанциях ЖКХ. В этом году в доме отремонтировали фасад, используя алюкобонд и материалы для утепления, а также сделали новую кровлю. Председатель ТСЖ "Бамовцы" Наталья Бондаренко рассказала главе города, как жители поставили себе цель и добились ее. "Мы не сразу попали в программу по ремонту, в первый год не удалось. Но мы вместе с жителями поставили себе цель – обязательно участвовать дальше и все-таки сделать фасад и кровлю. Так получилось, что еще и лифты установили. А в прошлом году нам детскую площадку смонтировали во дворе. Я считаю, что чем активнее жители, чем они неравнодушнее, тем лучше для дома. И результат можно видеть на Тухачевского, 66".Дальше Игорь Пушкарев прошел к дому по соседству на Тухачевского, 28. В этой пятиэтажке очень долгое время не было ремонта. В этом году покрасили и оштукатурили стены, утеплили швы. Теперь в планах у жителей и старшей по дому – отремонтировать кровлю."Мы за прошедшие годы отремонтировали около полутора тысяч домов, - прокомментировал Игорь Пушкарев, - это и фасады, и кровли, и инженерные сети, и приборы учета, и лифты. Поначалу люди неохотно участвовали в программах, не верили. Сейчас же желающих очень много. И это хорошо. Жители должны переживать за свой дом, хотеть улучшить подъезд, двор. В домах, которые мы посмотрели, именно такая ситуация. Людям не все равно, они активные, дружные. Поэтому у них все получилось".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара