Во Владивостоке благоустраивают двор первого дома для малоимущих

Первый дом для малоимущих граждан на улице Глинки, 24 готов к сдаче. Уже в ближайшие дни в него переедут 55 семей. (ФОТО)

1375322517_4ce38bac6f6c99de168c6c734ec23b22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый дом для малоимущих граждан на улице Глинки, 24 готов к сдаче. Уже в ближайшие дни в него переедут 55 семей. Пятиэтажный двухсекционный жилой дом включает одно, двух и трехкомнатные квартиры. Возле него установили детские площадки. Еще одним подарком для жителей станет площадка и стол для настольного тенниса.

Полностью возведены все пять этажей, закончены работы по кровле и внутренней отделке, уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные и межкомнатные двери, сантехника. На кухнях – электрические плиты. Сейчас подрядчики озеленяют территорию вокруг дома.

«Мы много лет жили в бараке, где нет ни туалета, ни водопровода. В дожди квартиру заливало, - рассказала одна из будущих новоселов Тамара Романенко. - Несколько лет назад встали в очередь как нуждающиеся. Но не верили особо, что что-то может измениться. А на прошлой неделе меня пригласили на Глинку, чтобы показать будущую квартиру. Светлая, просторная! Вся моя семья безумно рада».

Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные