Вице-премьер Дворкович поддержал создание "рыбного" кластера в Приморье

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минвостокразвития включить проект по созданию рыбоперерабатывающего кластера в Приморье в ФЦП по развитию ДВ.

1375237045_dvorkovi4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект по развитию рыбного кластера в Приморье одобрен федеральным центром.

Губернатор Приморья принял участие в заседании Правительственной комиссии. Глава региона представил проект создания на территории Приморья рыбоперерабатывающего кластера.

Владимир Миклушевский заявил, что рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге Приморья, включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты, обеспечивающие полный цикл производства, торговый центр.

"Строительство всех этих объектов на одной площадке позволит увеличить объем конкурентно-способной переработки на берегу с дальнейшей продажей на внешние и внутренние рынки. А также вывести прибрежное производство марикультуры на цивилизованный уровень", - подчеркнул губернатор.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минвостокразвития включить проект по созданию рыбоперерабатывающего кластера в Приморье в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока.

"Преимущество создания кластера в Приморье обусловливается многими факторами: достаточная ресурсно-сырьевая база, развитый рыбохозяйственный комплекс, наличие необходимой транспортно-логистической инфраструктуры, мощных морских портов и железнодорожных транспортных узлов, а также прямой выход на Транссибирскую железнодорожную магистраль", - сообщил вице-премьер.

Отметим, что сегодня под строительство проекта определены три площадки – две в районе поселка Славянка, а также мыс Виноградного в Шкотовском районе. Однако, решение о том, где именно будет построен комплекс, пока не принято.

Как отметил Владимир Миклушевский, к работе над созданием рыбного кластера планируется привлечь ведущие проектные организации Японии.

"Они имеют в этом вопросе колоссальный опыт. Кроме того, им доверяют многие зарубежные инвесторы", - подчеркнул глава региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст