Глава Владивостока проверил "военные" земли, отходящие городу

В списке передаваемых – бывшие военные городки, преимущественно на острове Русском, а также в пригороде. (ФОТО)

1375233714_1cfd0acbe37c27ad079b8035b897e2fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел вчера, 30 июля, территории двух военных городков, которые передаются сейчас в собственность города Владивостока из ведения Минобороны.

Цель выезда – познакомиться с обширным имуществом, которое поступает на баланс города, посмотреть, в каком состоянии объекты, и, самое главное, - определить основные идеи и направления, как город уже в ближайшей перспективе может использовать все это максимально эффективно.

Первой точкой стал бывший военный городок в районе станции «Спутник». Представители воинской части встретили главу города и провели по территории и объектам. Здесь, в лесу, находится несколько зданий бывших казарм, общежитие для служащих, котельная, столовая, клуб, баня и другие объекты. Безусловно, состояние строений далеко не лучшее, все требует реконструкции, капитального ремонта, крупных вложений. Тем не менее, многое из этого имущества может быть использовано в перспективе.

Одним из главных богатств специалисты назвали сам обширный земельный участок в лесу, который можно было бы использовать в будущем как для частичной застройки, так и в качестве рекреационной зоны.

Вторым пунктом посещения стал военный городок в районе улицы Давыдова. Здесь сохранились казармы, склады, столовая, клуб и даже конюшня, хотя все это также требует основательного восстановления. В ближайшие дни мэр планирует побывать и на территории остальных бывших военных объектов.

"Оформление имущества и земель военных городков на сегодняшний день активно идет, но нам уже сегодня надо определить основные направления его эффективного использования, - подвел итог поездки глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Очевидно, что город получает новые возможности, которых мы очень ждали и которые нам просто необходимы! Например, сохранившиеся жилые здания можно отремонтировать и сделать там служебное жилье – для учителей, воспитателей детских садов, водителей муниципального транспорта, специалистов дорожных служб и других сотрудников городских предприятий. Ценность участка на улице Давыдова в том, что он находится в центре густо заселенного жилого микрорайона, и значит, здесь появляются дополнительные возможности как для жилищного строительства, так и для строительства детских садов и других социальных объектов. Словом, Владивосток будет активно включать новые территории в хозяйственный оборот".

Также, по словам специалистов, строения и земельные участки, которые не будут непосредственно использоваться для нужд муниципалитета, можно будет выставлять на аукцион для бизнеса, и это тоже даст новые возможности в развитии города.

Напомним, продолжается процедура передачи земельных участков и объектов военных городков из распоряжения Минобороны РФ в муниципальную собственность. В списке передаваемых – бывшие военные городки, преимущественно на острове Русском, а также в пригороде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей