Огромные лайнеры Airbus свяжут Владивосток и Москву через два года

Взлетно-посадочная полоса аэропорта уже готова к приему широкофюзеляжных самолетов, однако терминал требует небольшой доработки.

1375231443_Airbus_A380.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из Владивостока будут летать широкофюзеляжные Airbus A380.

Первый Airbus A380 вылетит из Владивостока в Москву весной 2015-го года. Об этом 30 июля губернатор Владимир Миклушевский и гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова договорились в ходе встречи в Москве.

Новые самолеты будут летать по одному из самых востребованных рейсов Владивосток-Москва. Такая мера позволит сделать более доступными и комфортными не только поездки на запад России для жителей региона, но и привлечь туристов в наш край, отмечает Владимир Миклушевский.

"Развитие туристического кластера в Приморье невозможно без транспортной доступности. К нам могут приезжать не только жители Дальнего Востока, но и люди из центральной России, из-за рубежа", - подчеркнул глава региона.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта уже готова к приему широкофюзеляжных самолетов, однако терминал требует небольшой доработки. Все необходимые работы планируют выполнить к весне 2015 года.

Airbus A380 – широкофюзеляжный двухпалубный самолет, рассчитанный на перевозку более пятисот пассажиров в трех классах комфорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой