Больше ста тысяч приморцев поддержали закон «О земле»

По законопроекту, семьи с двумя детьми, в том числе приемными, а также молодые семьи до 35 лет смогут получить участок земли для строительства дома бесплатно.

1375225193_dacha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства в Приморском крае» поддержали больше 110 тысяч жителей Владивостока.

Оргкомитет «Народной экспертизы», проводимой по инициативе и поручению губернатора, обнародовал итоги общегородского опроса. Согласно исследованию, инициативу главы региона по принятию законопроекта «О земле» поддержали 111 028 человек, это 74,8% опрошенных горожан.

Большинство тех жителей Владивостока, которые после принятия закона смогут претендовать на получение земли, считают, что смогут построить дом за пять лет на личные средства либо с привлечение заемных средств.

Более трети участников опроса планируют использовать один из готовых проектов дома, так как это позволит существенно сэкономить на строительстве. Мнение остальных народных экспертов этой категории разделились примерно поровну: 22,5% опрошенных жителей намерены разрабатывать свой проект, 20,3% горожан хотят сначала ознакомиться со всеми вариантами строительных проектов.

Отметим, что законопроекты, которые поддержали больше 100 тысяч человек, сегодня поддерживают и на федеральном уровне. Их выносят на обсуждение в Госдуму. В случае если бы жители Приморья собрали в Интернете такое число голосов, то законопроект претендовал бы на поддержку из федерального бюджета.

Напомним, что, согласно законопроекту, семьи с двумя детьми, в том числе приемными, а также молодые семьи до 35 лет смогут получить участок земли для строительства дома бесплатно. Разработку проекта этого закона инициировал Владимир Миклушевский. По словам главы региона, уже осенью завершится передача краю 170 тысяч гектаров неиспользуемых земель Минобороны. Во многом за счет них закон будет реализован.

В июне краевые парламентарии приняли законопроект в первом чтении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"