Зарплаты профессоров и доцентов в Приморье вырастут в сентябре

Базовые оклады профессоров в среднем по стране увеличатся в 2,4 раза и составят 26,9 тысячи рублей, доцентов — 18,8 тысячи рублей.

1375220051_obrazovanie.jpg

Министерство образования и науки пообещало, что с сентября зарплаты преподавателей государственных вузов вырастут вдвое. Об этом 30 июля сообщается на сайте ведомства.

Базовые оклады профессоров в среднем по стране увеличатся в 2,4 раза и составят 26,9 тысячи рублей, доцентов — 18,8 тысячи рублей (рост в 2,2 раза). Преподаватели будут получать 12,1 тысячи рублей, ассистенты — 11 тысяч рублей (рост в 1,8 и 1,7 раза соответственно).

В сообщении Минобрнауки отмечается, что итоговый оклад профессоров, учитывающий все надбавки, не должен быть меньше средней зарплаты в регионе, а доцентов — не меньше 75 процентов от средней зарплаты. Так, в Москве профессор в среднем будет получать 58,7 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 37,1 тысячи рублей. Самый большой оклад, по данным ведомства, будет на Чукотке — 70,7 тысячи рублей, самый маленький — в Дагестане (16,5 тысячи рублей).

Если же говорить о Приморье, то, по данным ведомства, среднегодовая зарплата по краю составила в этом году 29 683 рубля, таким же будет оклад профессора, а оклад доцента несколько меньше - 22 262 рубля.

Как подчеркнули в министерстве, указанные суммы получены по результатам мониторинга бюджетных вузов. В ведомстве отметили, что эти зарплаты являются средними по региону и что каждый вуз будет их устанавливать самостоятельно.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока