Молодежный ресурсный центр Владивостока продолжает летнюю профилактическую кампанию

«Эстафеты здоровья», «Добрые игры» и «Дворовый футбол» - вот далеко не полный перечень тематических мероприятий для ребят школьного возраста. (ФОТО)

1375161164_230cd398d80627e16c6372d0abb5777f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают реализацию летнего плана профилактических мероприятий. «Эстафеты здоровья», «Добрые игры» и «Дворовый футбол» - вот далеко не полный перечень тематических мероприятий для ребят школьного возраста.

«Наши специалисты в каникулярное время организуют спортивные и профилактические мероприятия. Причем, и для ребят, посещающих пришкольные лагеря, и для тех, кто организованным отдыхом не охвачен, и для тех, кто сейчас обделен родительским вниманием, - говорит директор молодежного ресурсного центра Андрей Волков. – К примеру, за последние две недели мы провели «Эстафеты здоровья» и «Добрые игры» в отделениях социально-реабилитационного центра «Парус надежды» и в школах №№ 33, 61, 63, 74, 78, 45 и 47».

Напомним, «Эстафета здоровья» - это станционная игра, в которой ребята выполняют и спортивные задания на ловкость, и интеллектуальные на смекалку. По итогам игры выявляется команда-победитель, но все без исключения участники получают сладкие призы. 

Успешно продолжаются и «Добрые игры», которые еженедельно проводятся на площадках школ Владивостока. «8 августа пройдут завершающие «Добрые игры» летнего сезона, а уже 9 августа стартует городской турнир по футболу среди детских и подростковых дворовых команд, - рассказал главный специалист центра Максим Политучий. – Местом их проведения также станут замечательные школьные стадионы Владивостока».

Отборочные игры по дворовому футболу пройдут 9 августа на стадионе школы № 47, 10 августа – на стадионе школы № 33. Начало в 12 часов. 11 августа в 14 часов стадион школы № 47 соберет участников финальной игры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие