Почти тонна подгнившего фарша изъята со склада в Приморье

Всего в морозильных камерах было обнаружено 1053 килограмма куриного фарша отечественного производства, с истекшим в декабре 2012 года сроком годности.

1375088408_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше тонны мясного фарша «второй свежести» было обнаружено Россельхознадзором на одном из предприятий морозильного хранения в Артёме.

Просроченный фарш хранился вместе с доброкачественной, предназначенной для продажи, продукцией, тем самым подтверждая, что его также могли в любой момент реализовать.

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, фарш «с душком» мог быть легко приобретён по сходной цене мясоперерабатывающими предприятиями, использующими в своей деятельности, так сказать «комбинированную схему» производства - когда доброкачественное сырьё смешивается с неликвидным, а получившийся продукт выдается за свежий и качественный. Данная схема выгодна для недобросовестных производителей тем, что в этом случае значительно снижается себестоимость конечного продукта, а прибыль, соответственно, резко повышается.

Всего в морозильных камерах было обнаружено 1053 килограмма куриного фарша отечественного производства, с истекшим в декабре 2012 года сроком годности. При осмотре залежалой продукции было обнаружено, что большая часть упакованного в полиэтилен фарша имеет заветренные поверхности с явными включениями цветов желтоватого и зеленоватого оттенков.

Здесь же, проверяющими была найдена ещё одна небезопасная для человеческого организма пищевая продукция – на 1560 килограммов филе цыплёнка бройлера, также отечественного производства, срок годности истёк в начале июня этого года.

В настоящее время в отношении предприятия морозильного хранения возбуждено дело об административном производстве, просроченная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"