Индийцы готовы напоить Приморье чаем

В ближайшие месяцы регион планируют посетить председатель Совета по чаю Индии, представители фармацевтической отрасли и делегация индийских торгово-промышленных палат.

1375047045_tea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интерес индийских компаний к Владивостоку и региону в целом после саммита АТЭС значительно возрос, сообщил генконсул Индии во Владивостоке господин Панде Ракеш на встрече с журналистами.

Если раньше основной объем торгового оборота между нашими странами был связан с европейской частью России, то в ближайшие годы ситуация должна поменяться, выразил надежду генконсул.

В ближайшие месяцы регион планируют посетить председатель Совета по чаю Индии, представители фармацевтической отрасли и делегация индийских торгово-промышленных палат. Приоритетные статьи экспорта для индийского бизнеса – это продукция фармацевтической и химической отраслей, а также сельского хозяйства. В свою очередь, Индия заинтересована в российских энергоносителях и военной технике.

Продолжая тему сотрудничества в сфере науки и образования, генконсул отметил, что сегодня индийские ученые активно сотрудничают с Институтом геологии ДВО РАН, а индийские абитуриенты уже проявляют интерес к ДВФУ. Здесь играет роль не только качество образования, но и то, что ряд дисциплин для иностранных студентов, как заверили представители вуза, будут преподаваться на английском языке, подчеркнул Панде Ракеш.

По его данным, на сегодняшний день в российских вузах обучаются порядка 5 тыс. индийцев, из них около 90% - на медицинских специальностях и 10% - на технических.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет