Индийцы готовы напоить Приморье чаем

В ближайшие месяцы регион планируют посетить председатель Совета по чаю Индии, представители фармацевтической отрасли и делегация индийских торгово-промышленных палат.

1375047045_tea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интерес индийских компаний к Владивостоку и региону в целом после саммита АТЭС значительно возрос, сообщил генконсул Индии во Владивостоке господин Панде Ракеш на встрече с журналистами.

Если раньше основной объем торгового оборота между нашими странами был связан с европейской частью России, то в ближайшие годы ситуация должна поменяться, выразил надежду генконсул.

В ближайшие месяцы регион планируют посетить председатель Совета по чаю Индии, представители фармацевтической отрасли и делегация индийских торгово-промышленных палат. Приоритетные статьи экспорта для индийского бизнеса – это продукция фармацевтической и химической отраслей, а также сельского хозяйства. В свою очередь, Индия заинтересована в российских энергоносителях и военной технике.

Продолжая тему сотрудничества в сфере науки и образования, генконсул отметил, что сегодня индийские ученые активно сотрудничают с Институтом геологии ДВО РАН, а индийские абитуриенты уже проявляют интерес к ДВФУ. Здесь играет роль не только качество образования, но и то, что ряд дисциплин для иностранных студентов, как заверили представители вуза, будут преподаваться на английском языке, подчеркнул Панде Ракеш.

По его данным, на сегодняшний день в российских вузах обучаются порядка 5 тыс. индийцев, из них около 90% - на медицинских специальностях и 10% - на технических.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка