Вице-премьер Ольга Голодец отметила динамику развития Приморья

Владимир Миклушевский подчеркнул, что у каждого региона всегда есть проблемы, главное, чтобы власть их решала.

1375045877_33808_1371473246.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 28 июля принял участие в совещании по вопросам развития социальной сферы в Приморском крае. Его провела заместитель премьер-министра Ольга Голодец в рамках рабочей поездки во Владивосток.

Вице-премьер отметила, что Приморье – динамично развивающийся регион.

Напомним, Ольга Голодец и Владимир Миклушевский сегодня побывали на ООО «Соллерс-Дальний Восток», в медицинском центре ДВФУ на острове Русский, в краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Осмотрели театр оперы и балета во Владивостоке, а также пообщались со студентами-волонтерами Дальневосточного федерального университета.

"У вас очень сильное волонтерское движение, надо ребят вытягивать на федеральный уровень. И в общем ситуация действительно выглядит позитивной. Владивостоку очень повезло. Если бы в каждом городе России было построено такое количество инфраструктурных объектов, то мы бы, наверное, жили в совершенно другой стране", - сказала Ольга Голодец.

В свою очередь Владимир Миклушевский подчеркнул, что у каждого региона всегда есть проблемы, главное, чтобы власть их решала.

"У Приморья как и у любого другого региона, конечно, есть проблемы. Но мы их стараемся решать оперативно", - заявил он.

По словам главы региона, сегодня в Приморье одной из приоритетных задач является обеспечение доступности дошкольного образования и создание условий для качественного школьного образования, в том числе в малокомплектных школах и для детей-инвалидов.

"Ведется активное строительство и реконструкция детских садов по всему краю. Уже в 2015 году все малыши Приморья смогут без проблем получить путевки в детский сад. В прошлом году была введена система дистанционного образования, которая позволила повысить качество образования в удаленных, малокомплектных сельских школах. Дистанционное обучение позволило решить проблемы обучения детей-инвалидов", - отметил губернатор.

Кроме того, в регионе сейчас реализуется комплекс мер, направленных на защиту и поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Наша задача сделать так, чтобы все дети в Приморье жили в семьях. И мы стараемся максимально поддерживать приемные семьи. Так, например, семьи, имеющие двух и более детей, в том числе приемных, смогут получить бесплатно земельный участок для строительства собственного дома в соответствии с законом «О земле». Подготовлен законопроект, согласно которому пособия для приемных и опекунских семей, где воспитывается двое и более детей будут повышены в два раза. Краевым законодательством предусмотрено предоставление материнского капитала также и при усыновлении третьего и последующего ребенка. Более 600 детей-сирот будут обеспечены жильем до конца текущего года", - подчеркнул губернатор.

Активно развивается культура и спорт. Так, в регионе будет открыт филиал Государственного Эрмитажа. На острове Русский реализован пилотный проект – строительство Центра культурного развития или Дома новой Культуры, в котором будут экспонироваться работы современных художников. Уже в этом году начнется реконструкция здания Владивостокского цирка, в том числе и за счет краевого бюджета.

Ведется работа по созданию приморской хоккейной команды «Адмирал».

"Эта команда должна стать новым символом обновленного Приморья", - отметил Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко