В Приморье задержали мужчину со 100 граммами "химки"

Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Он дал признательные показания.

1374984784_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ханкайском районе Приморья полицейские задержали подозреваемого в изготовлении наркотиков.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в сарае частного дома по улице Советской в поселке Комиссарово обнаружено наркотическое вещество. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Оперативники установили, что наркотики принадлежат жителю Артема, который на лето арендовал дом в Ханкайском районе. В ходе опроса установлено, что в районе улицы Заречной подозреваемый сорвал верхушки манчьжурской конопли и изготовил из них гашишное масло.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли шприцы, наполненные наркотическим веществом, и подручные средства, использовавшиеся для изготовления наркотических веществ: канистра с раствором, газовая плита, радиатор.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Он дал признательные показания.

Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По заключению эксперта, сухой вес наркотического средства составил 92 грамма, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения, изготовления, переработки наркотических средств, совершенного в крупном размере. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.