Врача-взяточника разоблачили во Владивостоке

 Без получения таких документов транспортировка и реализация продукции на территории РФ запрещена.

1374913301_ugolovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту совершения должностным лицом ГБВД с использованием служебного положения.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские выяснили, что в компетенцию ветеринарного врача, обслуживающего один из крупнейших холодильных комплексов краевого центра, входил широкий круг полномочий: надзор с функцией оказания платных услуг, получение оплаты и оформление ветеринарных сопроводительных документов на рыбопродукцию. Без получения таких документов транспортировка и реализация продукции на территории РФи запрещена.

В ходе предварительного следствия установлено, что 39-летний ветеринарный врач систематически увеличивал стоимость оказываемых услуг. При этом полученные денежные средства он сдавал в кассу не в полном объеме. В отчетных документах отражал ложные сведения о стоимости оказанной услуги, которая была ниже оплаченной и фактической стоимости по прейскуранту. Разницу суммы чиновник обращал в свою пользу.

Своими действиями обвиняемый причинил имущественный вред частной организации, занимающейся оптово-розничной торговлей и экспортом рыбопродукции, а также государственному учреждению, где работал. Причиненный ущерб оценен в 11 тысяч рублей.

Проведены бухгалтерские экспертизы, исследования документов, выданных должностным лицом, допросы, очные ставки и обыски. Производство по уголовному делу окончено. Следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд.

За совершение мошеннических действий и присвоение денежных средств обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Полицейские отмечают, что организация, платившая за оформление и выдачу ветеринарных документов на продукцию больше положенного, даже не догадывалась, что ее обманывают. Отсутствие прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги и надлежащего контроля со стороны руководства за работой подчиненного стало одной из причин, способствовавших совершению преступления. Для принятия соответствующих мер в адрес работодателя обвиняемого и в вышестоящий государственный орган следствием направлено обязательное для исполнения представление.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей