Полиция Приморья наградила достойнейших

Члены Общественного совета проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику подростковой преступности в Приморье. 

1374891481_9ciH4Lqt5J-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась встреча начальника УМВД Приморья Николая Афанасьева с уполномоченным по правам человека в Приморском крае Владимиром Ушаковым и представителями Общественного совета краевого Управления.

Члены Совета от лица общественности выразили благодарность полицейским и вручили памятные знаки «От Общественного совета» сотрудникам уголовного розыска.

Первыми в истории приморской полиции почетных знаков Общественного совета удостоились заместитель начальника отдела организации оперативной работы Андрей Андреянец, начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами Сергей Бодряков, заместитель начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт Василий Дереповский.

Представители общественности поблагодарили сотрудников оперативных подразделений приморской полиции за высокое профессиональное мастерство, добросовестную работу и значительный вклад в противодействие преступности.

В ходе пленарного заседания внимание членов Совета было заострено на работе по профилактике детской беспризорности и безнадзорности, предупреждению подростковой преступности, проведении благотворительных акций по оказанию помощи детям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Члены Общественного совета проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику подростковой преступности в Приморье. Руководитель «Дальневосточного центра развития гражданских инициатив и социального партнерства» Светлана Баженова, художественные руководители приморских театров Ефим Звеняцкий, Виктор Бусаренко, Виктор Галкин, директор центра содействия молодой семье «Венец» Галина Курносенок, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Межонов, председатель Лиги финансовых институтов Александр Ивашкин, председатель общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека Владимир Найдин и другие представители общественности реализуют в крае интересные социальные проекты. Среди них организация благотворительных спектаклей профилактической направленности, проведение тренингов и семинаров по проблемам домашнего насилия, уроков финансовой грамотности, социальных акций, а также участие совместно с сотрудниками органов внутренних дел информационно- пропагандистских мероприятиях «Безопасный интернет», «Не спеши жить», «Ребенок – главный пассажир», «Подари заботу», «Участие», «Время добрых дел» и ряде других.

Участники заседания отметили, что профилактика правонарушений, совершаемых детьми и подростками – задача не только полиции и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних. В решении этой непростой проблемы необходима консолидированная помощь родителей, педагогических коллективов, и, конечно же, представителей общественности. Снижение криминогенной пораженности подростковой части населения Приморского края - особая составляющая профилактической деятельности органов исполнительной власти, государственных структур.

В самое ближайшее время с решениями, принятыми в ходе заседания Общественного совета, будут ознакомлены руководители профильных департаментов администрации Приморья и Владивостока и главные редакторы СМИ, при содействии которых планируется активизировать работу по повышению правосознания жителей края и профилактике подростковой преступности.

Подводя итог встрече, начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев предложил членам Общественного совета и впредь в полной мере реализовывать полномочия по осуществлению общественного контроля над деятельностью полиции, поблагодарил их за гражданскую позицию, помощь во всех начинаниях. «Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в деле повышения правосознания жителей края и профилактики подростковой преступности в Приморье», - отметил Николай Афанасьев.

Другие материалы рубрики "Общество"