"Неделя бабочек" проходит в библиотеке имени Муравьева-Амурского

«Неделя бабочек» стартовала 24 июля. Как отметили специалисты библиотеки, к этому дню здесь организованы книжные выставки «Порхающие цветы», каждый из залов буквально «населен» бабочками. (ФОТО)

1374816775_1b1537f45931aa0f9e825750b856cc4c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычное мероприятие «Неделя бабочек» проходит в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21) - здесь организованы книжные выставки, проводятся тематические беседы, работает небольшая творческая мастерская – дети рисуют бабочек, а из рисунков составляется выставка.

«Неделя бабочек» стартовала 24 июля. Как отметили специалисты библиотеки, к этому дню здесь организованы книжные выставки «Порхающие цветы», каждый из залов буквально «населен» бабочками.

В отделе абонемента – выставка с тематической коллекцией книг о бабочках. Каждый посетивший выставку может одновременно ответить на вопросы викторины или отгадать загадки о бабочках и о других представителях насекомых.

В читальном зале библиотеки все желающие могут познакомиться с редкими красочными изданиями «Бабочки мира», «Бабочки в мифах и легендах», «Бабочки. Виды. Строение. Поведение» и другие книги, а также экологическими журналами из фонда библиотеки.

Еще одна экспозиция привлекает и надолго удерживает внимание посетителей – здесь представлены открытки, картины, посуда, вышивка, ткани с изображением бабочек.

Выставка памяти приморского писателя Владимира Тройнина «Он, как ребенок, в бабочек влюблен…» состоит из фотографий бабочек писателя и тематических стихотворений дальневосточных поэтов.

В конференц-зале читателей ждут сказки и рассказы, героями которых являются бабочки «Баранкин, будь человеком!» В.Медведева, «Необыкновенные приключения Карика и Вали» Я.Ларри, «Мотылек» Г.Х.Андерсена, «Разноцветная бабочка» А.Платонова и другие книги.

Детский уголок «Раскрась бабочку» приглашает детей создать свою бабочку, взяв цветные карандаши и нарисовав или раскрасив бабочку. Благодаря этим детским работам бабочек в библиотеке становится больше.

Ребятам, которые приходят в библиотеку на этой неделе, библиотекари представляют проект «Летняя бабочка вдруг закружилась…», включающей виртуальную экскурсию, беседы и обзоры, знакомство с красочной электронной презентацией «Мир бабочек и бабочки мира», чтение японских стихов (хайку) и мастер-класс «Создай свою бабочку».

В ходе экскурсий и презентации ребята узнают ответы на такие вопросы, как «Сколько видов бабочек на планете?», «Каких больше: дневных или ночных?», «Самая красивая из бабочек Приморья?», «Как бабочки находят цветы?», «Существуют ли перелетные бабочки?» и многие другие.

Завершится «Неделя бабочек» 31 июля, библиотекари приглашают посетить мероприятие всех желающих. Справки по телефону - 227-84-10.

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня