В Приморье бывший гаишник застрелил коллегу из "травмата" и избавился от трупа

За совершение убийства суд приговорил подсудимого к 9 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

1374794242_prodam_travmaticheskiy_pistolet_tt_lider_osa_foto_largest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье к длительному лишению свободы осужден бывший сотрудник полиции за совершение преступления против жизни.

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району, который признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установлено в ходе судебного заседания, преступление совершено в ночь на 11 ноября 2011 года в пос. Славянка-4 Хасанского района. В процессе ссоры с ранее знакомым ему потерпевшим (также бывшим сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району) на почве неприязненных отношений произвел не менее 3-х прицельных выстрелов в голову и левую руку потерпевшего из пистолета «Лидер», принадлежащего другому лицу. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, выстрелы в область головы были смертельными.

После совершения данного преступления подсудимый совместно со вторым фигурантом по делу (не принимавшим участие в убийстве и осужденным по ст. 316 УК РФ) вывезли труп убитого в район побережья бухты «Троица» вблизи с. Андреевка Хасанского района, где он позднее и был обнаружен.

За совершение убийства суд приговорил подсудимого к 9 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"