В Приморье задержали судно с тонной гребешка

Сейчас морепродукция изъята и помещена на изолированное хранение. Ведется разбирательство.

1374740155_grebeshok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае правоохранительные органы изъяли партию морского гребешка ориентировочной стоимостью 1 млн. рублей. Биоресурсы без требуемых сопроводительных документов были обнаружены на судне из Южно-Сахалинска.

В результате спецоперации сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю совместно с контролирующим ведомством по ветеринарному и фитосанитарному надзору было задержано рыболовецкое судно.

Полицейские установили маршрут следования судна, наименование продукции, а также место выгрузки в порту Владивосток. Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого управления МВД России, погрузить на борт более тонны деликатесного морского гребешка ориентировочной стоимостью 1 млн. рублей распорядился помощник капитана; перевезти груз он согласился за денежное вознаграждение.

По версии правоохранительных органов, гребешок был выловлен браконьерским способом. На продукцию отсутствует сопроводительная документация, подтверждающая законность ее происхождения. На мешках не указан изготовитель, дата изготовления, срок годности. По словам сотрудников УМВД, деликатесы предприниматели намеревались направить в розничную продажу на рынки краевого центра.

Сейчас морепродукция изъята и помещена на изолированное хранение. Ведется разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой