Глава Владивостока встретился с рыбаками

Глава города отметил, что последние недели практически ежедневно встречается с горожанами, общественностью и трудовыми коллективами и обсуждает проекты по развитию Владивостока.

1374727492_f3327cb3d70af35d7ffbd524ccc39a64.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв посетил магазин–клуб «Карполов», узнал о современном рыболовном снаряжении, особенностях рыбалки на карпа и пообщался с поклонниками этого занятия.

На встрече с рыбаками глава города отметил, что последние недели практически ежедневно встречается с горожанами, общественностью и трудовыми коллективами и обсуждает проекты по развитию Владивостока. "Чтобы городская власть была эффективной, она должна делать в первую очередь то, что нужно самим горожанам. Поэтому я хочу спросить у вас, что нужно, чтобы жить во Владивостоке стало комфортней, лучше, с уверенностью в завтрашнем дне?", - продолжил разговор Игорь Пушкарёв.

Общественные организации, эксперты, ученые, а также глава города предложили семь проектов, направленных на экономическое, культурное, экологическое и социальное развитие Владивостока. Тот проект, который наберет наибольшее число сторонников по итогам народного голосования, станет приоритетом в работе городских властей.

Большее количество вопросов со стороны рыбаков вызвал проект объездной дороги вдоль Амурского залива. "У нас автомобильный город, и мы однозначно за проект, который позволит не стоять в пробках", - звучали комментарии участников.

Также рыбаков заинтересовал проект благоустройства парка Минного городка. Участники встречи предложили облагородить озера и попытаться разводить там рыбу. "Это прекрасный вид отдыха для всей семьи, пока отец рыбачит, мама с детьми могут погулять. На озерах мы смогли бы устраивать соревнования по ловле, обучать молодое поколение». Поклонники рыбалки уверены, подобные мероприятия массово привлекут горожан. Об этом свидетельствует зимняя «Народная рыбалка», которую уже дважды проводили рыбаки совместно с администрацией города. Тогда вместо ожидаемых ста человек пришло больше трехсот".

Глава города заверил, подобные инициативы приветствуются. Кроме того, Игорь Пушкарёв отметил, что сам очень любит рыбачить. "Недавно прочел книгу «Искусный рыболов или медитация для мужчин», автор - английский рыболов Исаак Уолтон. Она привлекла меня тем, что количество ее переизданий просто огромно. И это факт, который доказывает популярность рыбалки".

В завершение встречи участники отметили, что отчетливо видят все те изменения к лучшему, которые происходят в городе. И готовы вносить свой вклад.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России