Старые и новые скверы преображаются во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается реконструкция скверов. На этот раз стройки идут на площадках, удаленных от центра города.

1374720488_skver_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В строящихся скверах Владивостока выкладывают дорожки, проводят электрические сети.

Во Владивостоке продолжается реконструкция скверов. На этот раз стройки идут на площадках, удаленных от центра города.

Напомним, в работе - скверы Анны Щетининой (улица Крыгина, 80), Рыбацкой славы (улица Калинина, 217) и новая зеленая зона в районе улицы Борисенко, 10.

Прокладка электрики, бетонирование подпорных стен, укладка брусчатки идет в сквере на Крыгина.

Согласно проекту, здесь по завершении реконструкции будет установлен бюст знаменитой женщины-капитана Анны Ивановны Щетининой. По мнению специалистов, для сквера памяти выбрано одно из красивейших мест в городе: отсюда открывается великолепный вид на Золотой Рог, пролив Босфор Восточный, на мосты и остров Русский. Теперь, после реконструкции, Владивосток получит не только памятное место, но и видовую площадку.

Ведется реконструкция и другого памятного места с видовой площадкой на морские красоты в придачу – сквера Рыбацкой славы. Здесь также проложили сети освещения, укладывается декоративная плитка. Завершена и реставрация МРС-80.

Оригинальным получился проект нового сквера на улице Борисенко, 10 (в районе поворота со Спортивной): здесь появятся вымощенные красной кирпичной брусчаткой дорожки, декоративные фонари, полукруглые площадки с лавочками. И все эти детали дизайна уже ясно просматриваются на стройплощадке. А для сохранения каждого дерева строители защитили их деревянными коробами.

К слову, зеленая зона на Борисенко впервые принята и зарегистрирована в муниципальную собственность в 2011 году, причем этому участку назначен статус рекреационной зоны, что убережет его от застройки.

В перспективе планируется благоустройство площадок для будущего сквера Катюши в районе Моргородка, а затем и других скверов в разных районах Владивостока.

Напомним, адреса скверов, которые должны попасть в программу реконструкцию в этом году, были обсуждены заранее на совещании под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Специалистами заблаговременно разработаны проекты, предусмотрены необходимые средства в бюджете, проведены все подготовительные работы.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек